вторник, 29 ноября 2011 г.

Власти Германии опустили марионетку Путина ниже плинтуса.


Власти Германии просто небывало унизили Кадырова

Фото © ИТАР-ТАСС
Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал объектом резкой критики со стороны немецких депутатов и правозащитников. Дело в том, что танцоры с немецкого телеканала MDR приняли предложение Кадырова и выступили в Грозном на Дне города, что и вызвало негодование политиков и общественников. По мнению и тех, и других, Кадыров является уголовником-диктатором, на руках которого запеклась кровь.
Немецкие депутаты, комментируя поездку танцоров MDR в Чечню, назвали последних сумасшедшими. По мнению законодателей из бундестага, артисты не могут участвовать в декорировании культа личности, у которой кровь на руках. Часть политиков называет поездку танцоров MDR в Грозный скандалом, а Кадырова - уголовником, стоящим у власти по воле Владимира Путина.
Телеканалу MDR пришлось выразить сожаление в связи с тем, что его представители ездили в Чечню. В MDR сообщили, что выступление артистов было ошибкой. Также представители телеканала отметили, что им не было известно, кто является заказчиком, поскольку наём происходил через агентство. Впредь MDR пообещал тщательней проверять, кто именно хочет организовать выступление артистов с телеканала.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

HELP!!! ЛЮДИ,ПОМОГИТЕ!!!


Сегодня, 28 ноября, 16:51 , ссылка


Верните нашу маму!

26 ноября исполнилось 5 лет как нашу маму Тагирову Розу Хамидовну 1954 г.р. похитили сотрудники российских силовых ведомств.

В 2006 году она, вместе со своим 12-летним сыном, двумя дочерьми и двумя внуками проживала в качестве беженки из Чечни на территории Дагестанской Республики. Жили они все вместе в съёмной квартире по адресу: город Хасавюрт, улица Мира 37.

26 ноября 2006 года силами МВД и ФСБ РФ на этой улице была проведена спецоперация против повстанцев, которые, как выяснилось позже, скрывались в соседнем домовладении.

Во время операции женщин и детей, проживавших по соседству, федералы собрали в одном доме, после чего поставили охрану. После боя, сотрудники силовых структур РФ начали вызывать некоторых живших по соседству людей на улицу на допрос. Несколько человек были увезены в неизвестном направлении, в том числе и наша мама. Одна из наших сестер свидетелей, находившаяся все это время рядом с матерью, доподлинно помнит, что на одежде, вызвавшего на улицу маму силовика, отчетливо виднелись буквы "ОМОН".

С того дня о судьбе Розы Тагировой нет абсолютно никакой информации. С самого начала наша семья начала поиски. Мы обращались в Международный Комитет Красного Креста (МККК) и в некоторые другие организации. Но все безрезультатно.
Хотим отметить, что мама из-за войн в Чечне сильно заболела и страдала от таких болезней как поликостоз обеих почек, спаечная болезнь, ревматизм, псориазный артрит и другие. А на момент похищения она практически не могла ходить.

Мы не знаем, зачем больная, еле стоящая на ногах, к тому же одна без мужа воспитывавшая своих детей пожилая женщина была нужна органам ФСБ и МВД РФ. Тем более не знаем, зачем ее надо было похищать на глазах многих людей, лишив ее всех человеческих прав, предусмотренных в российском и международном законодательствах.

Подытоживая нам хотелось бы еще раз отметить, что похищение проводилось сотрудниками ФСБ и МВД России утром 26 ноября 2006 года в городе Хасав-юрт на ул. Мира 37, на глазах у многих свидетелей, среди которых были некоторые дети Розы.

Мы обращаемся ко всем правозащитным организациям, таким как Международная Амнистия, Мемориал, Гражданское Содействие и другим за помощью в поиске нашей матери Розы, не живой, то хотя бы мертвой.

С глубоким к вам уважением,

дети Тагировой Рoзы, 26.11.2011
(на снимке Роза Тагирова)