понедельник, 9 июля 2012 г.

Кремль намерен втянуть нас в войну - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Кремль намерен втянуть нас в войну - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Кремль намерен втянуть нас в войну

19.06.2012Mycke-Mycke74380482440
Новость на Newsland: Кремль намерен втянуть нас в войну
Российский военно-морской флот готовится к отправке солдат в Сирию на случай, если понадобится обеспечить охрану контингента и оборудования на базе в средиземноморском порту Тартус. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на агентство «Интерфакс», которое в свою очередь сослалось на анонимный источник в командовании ВМС РФ. Официальных комментариев от Минобороны пока не поступало, а накануне министерство опровергло сообщения о том, что один из кораблей Черноморского флота уже отправился в Тартус.  В свою очередь Независимая газета передала такую же информацию, сославшись на свой источник в Министерстве обороны РФ.
 По данным «Интерфакса», к отплытию в Сирию готовятся два военных корабля, на борту которых при необходимости отправятся морские пехотинцы. Сбор группировки, возможно, начнется в ближайшие дни, и дата ее выхода в Средиземное море будет зависеть от развития ситуации в ближневосточном государстве, рассказал «Независимой газете» источник в военном ведомстве РФ.
 В основном в поход могут быть отправлены большие десантные и сторожевые корабли Черноморского флота. В минувшую субботу о готовности обеспечить прикрытие военных судов с воздуха в сирийском походе заявил заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Владимир Градусов.
 Министерство обороны России накануне категорически опровергло сообщения некоторых американских СМИ о том, что один из боевых кораблей Черноморского флота уже отправился в Тартус.
 Российская военно-морская база в Тартусе официально считается пунктом материально-технического обеспечения, обслуживающим находящиеся в регионе российские корабли, в том числе суда, которые принимают участие в борьбе с пиратами в Аденском заливе. Военные корабли в Тартусе появляются достаточно редко, и отмеченное в этом году повышение активности российского флота у сирийских берегов многими рассматривается как выражение поддержки сирийскому правительству, которое является союзником Москвы.
 Комменитруя эту новость, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Министр обороны США Леон Панетта обеспокоен тем, что некоторые государства «поставляют сирийскому режиму оружие, которое может быть использовано против его собственного народа».
Источник: ehorussia

На сбитом турецком самолете нашли «отпечатки пальцев» России - Оборона : Власть / infox.ru

На сбитом турецком самолете нашли «отпечатки пальцев» России - Оборона : Власть / infox.ru                На сбитом турецком самолете нашли «отпечатки пальцев» России
текст: /Infox.ru
источник: Reuters
Российский технический персонал сыграл ключевую роль в перехвате и уничтожении турецкого военного самолета силами противовоздушной обороны Сирии десять дней назад, говорится в статье британской газеты Sunday Times.
По мнению авторов статьи, журналистов Узи Махнаими и Гарета Дженкинса, собиравших материалы для публикации в Тель-Авиве и Стамбуле, этот поворот может значительно повысить ставки в сирийском конфликте.
Согласно дипломатическим источникам на Ближнем Востоке, решение сбить истребитель F-4 «Фантом» ВВС Турции было принято за доли секунды и оно стало предупредительным сигналом для НАТО держаться подальше от гражданской войны в Сирии.
Как говорится в статье Sunday Times, благодаря поставкам вооружений из России, начало которым было положено еще во времена бывшего СССР, Сирия располагает продвинутой системой ПВО. Дамаск, по словам источников в сирийской оппозиции, является последним другом Владимира Путина в арабском мире.
«Здесь налицо «отпечатки пальцев» России, - сказал дипломат, на чьи слова ссылается Узи Махнаими. Причины решения сбить самолет, источник информации суммирует так: «Сирия – это не Ливия, и любая попытка ввести над Сирией зону, закрытую для полетов, будет встречена одной из самых мощных в мире систем ПВО и дорого обойдется любой нападающей стороне».
Этот же источник сообщил журналисту, что российские специалисты участвовали в подготовке сирийских военных, и некоторые из россиян до сих пор дислоцированы в центрах контроля ПВО Сирии, сообщает Би-би-си.
По словам другого источника, сотрудника военно-воздушных сил Израиля: «Нас не удивит если эти российские эксперты, даже если они и не нажали на кнопку пуска, по крайней мере были в этот момент рядом с сирийскими офицерами, которые сделали это».
Ранее подобные версии звучали и в Турции. Об этом в интервью одному из местных телеканалов заявил Масум Туркер, лидер одной из самых немногочисленных политических организаций Турции – партии левых демократов. Как отметил Туркер, российские военно-морские силы не присоединились к поискам экипажа сбитого самолета, сообщает Sunday Times.

Фильмы сайта "Свобода Слова" Бояре едут! Наводнение 6.7.12