четверг, 17 января 2013 г.

Турция обвинила Асада в вооружении курдских боевиков - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете

Турция обвинила Асада в вооружении курдских боевиков - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете                                                                                                                                     
09.08.2012, 19:15:48
Версия для печати | PDA/КПК  
Ахмет Давутоглу. Фото Reuters
Ахмет Давутоглу. Фото Reuters

Турция обвинила Асада в вооружении курдских боевиков

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 9 августа прямо обвинил сирийские власти в поддержке Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной Анкарой террористической, сообщает Reuters.
"Башар Асад снабжает их оружием. Да - это уже не домыслы, а факт. Мы уже предприняли необходимые меры для нейтрализации этой угрозы", - сказал министр, не став вдаваться в подробности.
При этом он, правда, отметил, что турецкая разведка нашла боевиков КРП, вооруженных сирийским правительством, в городах Кобани и Африн на севере Сирии.
Ранее турецкие официальные лица много раз заявляли, что не позволят курдским боевикам спокойно обосноваться в соседней стране. Более того, Анкара пригрозила вводом войск на территории, где будет замечена излишняя активность боевиков КРП.
Для подкрепления своих слов Турция перебросила к сирийской границе как минимум три войсковых группировки, вооруженных бронетехникой и вертолетами, а также дополнительные силы истребительной авиации. На прошлой неделе эти войска провели серию показательных учений в нескольких километрах от Сирии.
Кроме того, Анкара пообещала вмешаться в сирийскую гражданскую войну, если правительственные войска попробуют устроить резню в Алеппо - городе, где уже две недели не прекращаются столкновения сторонников и противников Асада.
Сирийское правительство пока никак не отреагировало на угрозы со стороны Турции, однако в прошлом Дамаск старался сделать все возможное, чтобы умиротворить северных соседей. Такое миролюбие можно объяснить тем, что сирийские войска, полтора года не способные справиться с легко вооруженными повстанцами, не будут иметь никаких шансов против многочисленной, хорошо вооруженной и обученной турецкой армии.

Дед Хасан как зеркало курдского вопроса - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете

Дед Хасан как зеркало курдского вопроса - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете                                                                                                                                                       

СМИ Турции: Дед Хасан как зеркало курдского вопроса

 ("ИноСМИ", Россия)

Обзор СМИ Турции за 16-17 января

Флаг Турции
17/01/2013Прочитать позже
В информационном пространстве Турции активно обсуждается убийство преступного авторитета Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как «Дед Хасан», который, как отмечают издания, воспринимается в России как самый известный «крестный отец мафии» (Zaman, 17.01). Инцидент в центре Москвы вызвал высокий интерес прессы в связи с курдским происхождением убитого, а также информацией о причастности Усояна к продаже вооружений террористической организации Рабочей партии Курдистана (РПК). Как отмечает Akşam (16.01), Усоян, «снайперское» нападение на которого явилось результатом кровопролитного сведения счетов в криминальном мире, играл важнейшую роль в обеспечении потока вооружений, предназначенных для РПК, из России.

Не называя источник информации, Yeni Safak (17.01) обращает внимание на наличие личных связей Усояна с лидерами РПК, в частности с Абдуллой Оджаланом. Отмечается, что в период пребывания в Москве Оджалан останавливался в доме курда-езида «Деда Хасана». Издание приводит заявление репортера российской «Новой газеты» Сергея Канева в период первого покушения на Усояна в 2010 году для портала www.haberrus.com, в котором со ссылкой на официальное лицо МВД РФ отмечается, что поставка вооружений РПК осуществлялась Асланом Усояном и Захарием Калашовым по прозвищу «Шакро».

Цитируя информацию агентства SV Press, Milliyet (17.01) добавляет, что Усоян называл себя «главным покровителем курдов». Сообщается, что в 2008 году в Баку состоялась встреча Усояна и некоего курда по кличке «Било», в ходе которой обсуждался план по размещению в России некоторых курдов, проживающих на территории Турции.

Обозреватель Türkiye (17.01) приходит к выводу, что убийство преступного авторитета в России и наличие или отсутствие его связей с РПК создает новые вопросы и в значительной степени обескураживает в свете обострения курдской проблемы и терроризма в Турции.

Издания продолжают анализировать события вокруг сирийской проблематики. Обозреватель Yeni Mesaj (17.01) предлагает интересный анализ позиции России по сирийскому конфликту. По мнению автора, Россия не перестает настаивать на своей позиции, и напрасно предпринимаются тщетные попытки в каждом заявлении Москвы найти доказательства того, что Россия отказалась от поддержки Асада. Так, заявление главы российской дипломатии Сергея Лаврова о том, что отставка Асада не является решением сирийской проблемы, не должно принести ничего, кроме разочарования для тех, кто с нетерпением ждал ухода Асада с поста президента. Автор замечает, что неизменность позиции России продлевает политическую жизнь Асада, сокращая при этом политическую жизнь тех, кто полагает, что уход Асада не заставит себя ждать. Автор приходит к выводу, что «до сих пор в армрестлинге на сирийской арене между Западом и Россией российская настойчивость имела превосходство». Кроме того, неизменность позиции России вынуждает Турцию пересмотреть вопрос о предоставлении поддержки повстанцам в Сирии.

Со ссылкой на турецкие разведданные Hürriyet (16.01) опровергает приведенную в саудовской газете El Vatan информацию о пребывании Асада и его семьи на одном из российских военных кораблей в Восточном Средиземноморье. Отмечается, что «Асад продолжает находиться в Дамаске, однако для обеспечения безопасности временами меняет место расположения». Согласно турецким официальным лицам, в процессе российско-турецких переговоров на различных уровнях обсуждается положение Асада и возникающие в прессе в связи с этим спекулятивные сообщения. При этом российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена предоставлять Асаду политического убежища.


Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20130117/204759028.html#ixzz2IGurJ1Ts
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

среда, 16 января 2013 г.

"Дед Хасан" - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете

"Дед Хасан" - Запись пользователя zambek - Блоги веб 3.0 на Имхонете                                             Кто был Хасан
На настоящий момент Усоян (Дед Хасан) был, можно сказать, самым авторитетным "вором в законе". Он смог подмять под себя многое потому, что был очень хитер. Кроме того,  он - один из старейших и многих знал лично,  как и его знали все. Сам он - курд, но из Тбилиси, знал грузинский, армянский, азербайджанский, курдский и русский языки.
Но самое главное он считался смотрящим за "нефтянкой" у Кремля  - т.е. контролировал деньги, крутящиеся вокруг нефтяного бизнеса и крупных предприятий Урала:  ФСБ смотрит и стрижет "нефтянку" сверху, "крышуя" этот самый доходный бизнес в России. Однако  часто между хозяевами предприятий возникают конфликты. Каждый же бизнесмен здесь имеет столько денег, что может нанять целую армию, и это могло бы привести к целым войнам. Обращаться из-за подобных "непоняток" к своей "крыше" от ФСБ для бизнесменов станет себе дороже вдвойне: обдерут и правого, и левого. Потом, когда приезжают на разборку телохранители, а по существу происходит встреча: бригада одного, встречаться с бригадой другого, то ФСБ не по рангу лезть в разборку в качестве простых боевиков (и  светиться придется - шуму не оберешься).
В таких случаях сподручнее всего было решать вопрос  Деду. Он вызывал представителей двух сторон и выносил вердикт, который был обязателен для исполнения. Все оставались при своих интересах: ФСБ получала свою отстежку; Деду Хасану  уделялось внимание; плюс какая-то сумма передавалась на воровской "общак".
 Другая его деятельность была связана с поддержкой международного терроризма. Дед Хасан организовал для ГРУ и ФСБ каналы для передачи оружия и денег курдским террористическим группировкам, а это, прежде всего Сирия, Турция, Ирак, Иран, Ливан, где проживают огромные курдские диаспоры с чьим влиянием приходиться считаться. В Сирии курды наоборот поддерживают существующий режим, воюя на его стороне.  На территории Сирии ГРУ построило тренировочные лагеря и секретные базы для подготовки курдских террористов, чьи взрывы потом гремят в Турции и в других странах Ближнего Востока,  вызывая дестабилизацию и рост цен на нефть.
Так что Дед Хасан-личность Кремлю нужная была и свой человек у спецслужб. Раз его отдали, сняв охрану и наблюдение ФСБ, то причина была серьезная.




Может в связи с критическим положением сирийского диктатора Асада, Кремль обеспокоен, что секретная политика по созданию и поддержке терроризма в мире станет известна широкой общественности стран Запада и решено убирать связующие звенья со знаковыми фигурами во главе.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Освенцим?Бухенвальд?-Нет,это территория бывшей "Совдепии"и сейчас!

Туберкулез на постсоветском пространстве : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                 

Туберкулез на постсоветском пространстве


Фотоработы Миши Фридмана, посвященные проблеме туберкулеза – мрачные черно-белые взгляды на уходящие жизни. Визуальный стиль подобран идеально. “Большинство из этих людей уже мертвы. Мои фотографии им не очень помогли. Возможно, они помогут людям в будущем. Будут использованы для сбора средств… Но тем, которых я сфотографировал, уже не помочь”, – сказал Фридман, просматривая свои снимки. “Это очень тяжело – быть всего лишь фотографом”.
В 2008 году, находясь в Гудермесе, Фридман снимал проект о туберкулезе, и именно тогда понял, что эта тема очень важна. Получив несколько грантов (включая награду за “Фотографии, которые остановят туберкулез”), Фридман отправился в Узбекистан с организацией “Врачи без границ”. Потому что, по его словам, “журналистам нельзя доверять. Как по вашему,  кому больные доверяют? Тем, кто заботится о них. Доверие может быть только к тем, кто придет вместе с этими людьми”.
Фридман, представляющий парижское издание Cosmos, потратил почти пять лет на съемку проекта “Туберкулез на территории бывшего СССР”. Все фотографии сделаны зернистыми и черно-белыми, чтобы сгладить разницу между местами, где они были сделаны. Увиденное за эти пять лет Фридман описал так: “В основном, ситуация просто катастрофическая. Везде”.
Смотрите также выпуск – Всемирный день борьбы с туберкулезом
(Всего 19 фото)
497 Туберкулез на постсоветском пространстве
Яндекс.ДиректВсе объявленияУ Вас опять набралось 7лишних кг? Всего за 3 мин в день гарантируем для женщин похудеть на 5-25 кг!woman‑slim.com Ситуация в Сирии Все последние новости, фото и видео, реакция России и США. «Голос Америки»golos‑ameriki.ru 
1196 Туберкулез на постсоветском пространстве
1. Узбекистан. Палата, где живут пять мужчин, больных разновидностью туберкулеза, не поддающейся лечению основными препаратами. (Misha Friedman/Cosmos)
2166 Туберкулез на постсоветском пространстве
2. Узбекистан. 62-летний Орунбай, больной туберкулезом, провел в разных больницах 4 года. (Misha Friedman/Cosmos)
3125 Туберкулез на постсоветском пространстве
3. Россия. Наркоманы в очереди на получение шприцов и тест на ВИЧ, Санкт-Петербург. (Misha Friedman/Cosmos)
497 Туберкулез на постсоветском пространстве
4. Узбекистан. У Олега в 41 год не осталось родственников, и остаток жизни он проводит в больнице, в одиночестве. Его единственные посетители – медсестры и социальные работники. (Misha Friedman/Cosmos)
578 Туберкулез на постсоветском пространстве
5. Россия. Один из пациентов наблюдает за взвешиванием другого в больнице Санкт-Петербурга. (Misha Friedman/Cosmos)
665 Туберкулез на постсоветском пространстве
6. Украина. 31-летний наркоман Николай, заразился туберкулезом, уже будучи ВИЧ-инфицированным в тюрьме. Он умер через несколько недель после того, как была сделана эта фотография. (Misha Friedman/Cosmos)
762 Туберкулез на постсоветском пространстве
7. Узбекистан. 19-летний Исламбек, брат которого недавно вылечился от туберкулеза. Врачи недавно обнаружили, что Исламбека нельзя излечить. Он умер через 2 месяца, а его брат остался жить. (Misha Friedman/Cosmos)
859 Туберкулез на постсоветском пространстве
8. Украина. Пациентке, больной туберкулезом, делают рентген. (Misha Friedman/Cosmos)
959 Туберкулез на постсоветском пространстве
9. Узбекистан. Куклы, применяющиеся психотерапевтами из организации "Врачи без границ". (Misha Friedman/Cosmos)
1061 Туберкулез на постсоветском пространстве
10. Узбекистан. Сотрудник организации "Врачи без границ" вывозит пациента на прогулку. Нукус. (Misha Friedman/Cosmos)
1197 Туберкулез на постсоветском пространстве
11. Россия. Из-за переоборудования больницы в Гудермесе всех пациентов отправили домой. Всех, кроме 24-летнего Адама, который слишком слаб. (Misha Friedman/Cosmos)
1258 Туберкулез на постсоветском пространстве
12. Узбекистан. Из-за предрассудков, связанных с туберкулезом, многие пациенты хотят скрыть свои лица. Нукус. (Misha Friedman/Cosmos)
1356 Туберкулез на постсоветском пространстве
13. Узбекистан. 19-летний Исламбек в больнице. Его мать умерла от туберкулеза, он тоже инфицирован. (Misha Friedman/Cosmos)
1454 Туберкулез на постсоветском пространстве
14. Каталка в тубдиспансере в Назрани, Ингушетния. (Misha Friedman/Cosmos)
1551 Туберкулез на постсоветском пространстве
15. Россия. 37-летняя Полина страдает от недоедания и многочисленных болезней, включая туберкулез, ВИЧ и гепатит С. (Misha Friedman/Cosmos)
1647 Туберкулез на постсоветском пространстве
16. Украина. В тубдиспансере в пригороде Донецка пациент помогает санитарам грузить в машину тело Андрея, умершего полчаса назад. (Misha Friedman/Cosmos)
1745 Туберкулез на постсоветском пространстве
17. Узбекистан. Пациент в больнице в Нукусе – слишком слаб, чтобы играть в настольный теннис, как и большинство здесь. (Misha Friedman/Cosmos)
1844 Туберкулез на постсоветском пространстве
18. Украина. Врач готовит пациента к рентгенофотографии в одной из клиник Донецка. (Misha Friedman/Cosmos)
1941 Туберкулез на постсоветском пространстве
19. Украина. Доктор у тела недавно умершего Андрея. (Misha Friedman/Cosmos)

На допросе : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

На допросе : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                                                         

На допросе


Английское слово “допрос” (interrogation) не несет негативной окраски, в отличие от русского. Нам сразу же представляются светящие в лицо лампы, побои и пытки, и канадский фотограф Дональд Вебер, проехавшись по странам бывшего СССР в полной мере осознал концепцию нашего допроса.
Собрав фоторепортажи о допросах в России и Украине, он издал книгу, которая называется… верно, “Interrogation”. Но сам автор утверждает, что книга вовсе не о России или Украине. Книга посвящена проблеме примитивности и жестокости даже современных государств. Ведь даже в тех странах, которые называют себя полностью демократическими, граждане чувствуют бессилие, попадая под прицел закона. Эти бессилие и страх могут уйти только после длительных и сложный процессов судебного разбирательства, даже если человек невиновен.
Фотография Дональда Вебера из этой серии стала призером фотоконкурса World Press Photo 2012
(Всего 11 фото)
7108 800x533 На допросе
Яндекс.ДиректВсе объявленияОтели Турции на KAYAK.RU! Сравните цены разных систем бронирования! Выберите лучший вариант.kayak.ru Блоги, Дневники и Социальная сеть Блоги, Дневники, Социальная сеть Все в доме UA. Сервис дневников и блоговvse.vdome.ua 
1400 На допросе
1. Дональд Вебер провел семь лет, изучая методы, которыми российские и украинские стражи порядка завоевывают доверие народа. (Donald Weber—VII)
2273 На допросе
2. (Donald Weber—VII)
3185 На допросе
3. Согласно многочисленным опросам (не допросам) на постсоветском пространстве, спустя двадцать лет после падения коммунистического режима люди утратили веру во все, ради чего и развалили СССР: никто больше не верит ни в свободные рыночные отношения, ни в многопартийную демократию. (Donald Weber—VII)
4155 На допросе
4. И каковы бы ни были лозунги и декорации, всегда есть возможность угодить "в застенки и подвалы" власти, которая, несмотря на смену идеологий и названий, остается той же. (Donald Weber—VII)
5137 На допросе
5. (Donald Weber—VII)
6119 На допросе
6. Главная проблема, по мнению Вебера, заключается в том, что так происходит всегда и везде, а не по вине каких—то особо жестоких сотрудников, злоупотребляющих служебным положением. (Donald Weber—VII)
7108 На допросе
7. (Donald Weber—VII)
8104 На допросе
8. (Donald Weber—VII)
9104 На допросе
9. (Donald Weber—VII)
10104 На допросе
10. (Donald Weber—VII)
11140 На допросе
11. (Donald Weber—VII)

Кровавый замес : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Кровавый замес : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                                                 

Кровавый замес


Однажды я начал фотографировать людей со сложной этнографической родословной, другими словами персон многонациональных, или, грубо говоря, метисов. До сих пор с трудом даю этому определение.
Ну да ладно. Живу я большей частью в Ташкенте, поэтому и фотографировал в основном ташкентцев. Со временем оказалось, что «помешанных» вокруг невероятно много, и помеси бывают весьма неожиданные. Правда, не всех хотелось или получилось снять. Но это дело собралось в некую серию портретов, которую я назвал «Плавильный казан». И вот что получилось. В тексте к фотографии — только национальности через запятую, так как их мне передал герой снимка.
(Всего 26 фото)
TEMP32 Кровавый замес
Яндекс.ДиректВсе объявленияБог любит меня Эта молитва может изменить твою жизjesus2020.ru Отели Турции на KAYAK.RU! Сравните цены разных систем бронирования! Выберите лучший вариант.kayak.ru 
Фото (С) ma-sta
mixed01 Кровавый замес
1. Еврейка, кореянка, русская, татарка, сикх.
mixed02 Кровавый замес
2. Украинка, испанка.
mixed03 Кровавый замес
3. Турчанка, немка, армянка, полька, русская.
mixed04 Кровавый замес
4. Узбечка, мордовка, кореянка.
mixed05 774x800 Кровавый замес
5. Русский, китаец, донской казак. Может ещё кто–нибудь, дед был из детдома.
mixed06 Кровавый замес
6. Вьетнамка, француженка.
mixed07 Кровавый замес
7. Русский, китаец, украинец.
mixed08 Кровавый замес
8. Еврейка, русская, донская казачка.
mixed09 Кровавый замес
9. Казашка, еврейка, белоруска, русская.
mixed10 Кровавый замес
10. Русский, узбек, таджик, кореец.
mixed11 Кровавый замес
11. Русская, бурятка, донская казачка, украинка, цыганка.
mixed12 Кровавый замес
12. Кореец, русский, украинец.
mixed13 Кровавый замес
13. Русская, узбечка.
mixed14 Кровавый замес
14. Цыган, кержак, русский, киргиз, поляк, еврей, немец.
mixed15 Кровавый замес
15. Еврейка, цыганка, украинка.
mixed16 Кровавый замес
16. Украинка, татарка.
mixed17 Кровавый замес
17. Русский, армянин, украинец, калмык.
mixed18 Кровавый замес
18. Кореянка, русская, еврейка, мордвинка.
mixed19 Кровавый замес
19. Русский, татарин, азербайджанец, украинец, поляк, грузин.
mixed20 Кровавый замес
20. Русская, немка, осетинка, армянка, узбечка, татарка, казашка.
mixed21 Кровавый замес
21. Русский, узбек, таджик, украинец, татарин, поляк, литовец, казах, башкир.
mixed22 Кровавый замес
22. Белоруска, бурятка, чешка, словачка, болгарка, румынка, нанайка, русская.
mixed23 Кровавый замес
23. Мордвин, русский, татарин, узбек, поляк, киргиз.
mixed24 Кровавый замес
24. Сирийский араб, француз, курд, русский.
mixed25 Кровавый замес
25. Донская украинка, русская, еврейка, полька.
mixed26 Кровавый замес
26. И, напоследок, чистая, минимум в семи поколениях, крымская татарка.