четверг, 7 февраля 2013 г.

Кремль запускает «мегапроект» по осквернению памяти Сергея Магнитского в контролируемых правительством СМИ - gabis109@gmail.com - Gmail

Кремль запускает «мегапроект» по осквернению памяти Сергея Магнитского в контролируемых правительством СМИ - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                               

Кремль запускает «мегапроект» по осквернению памяти Сергея Магнитского в контролируемых правительством СМИ
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
4:03 (14 ч. назад)
кому: мне
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Кремль запускает «мегапроект» по осквернению памяти Сергея Магнитского в контролируемых правительством СМИ

7 февраля 2013 года - Журналисты телеканала НТВ, ранее задействованные в проекте «Анатомия протеста», ставшем символом зависимой журналистики в России, атакуют коллег и адвокатов Сергея Магнитского, организуя против них провокации.

Корреспондент НТВ Диана Джемилева, получившая известность в связи с участием в проекте «Анатомия протеста» (cм. «НТВ лижет» http://www.novayagazeta.ru/inquests/51680.html), при помощи обмана получила интервью у бывшего партнера Сергея Магнитского юриста Джемисона Файерстоуна, представившись сотрудником телеканала Al Jazeera Дианой Коршуновой, а также таким же способом пыталась получить информацию у адвокатов матери Сергея Магнитского.  

В открытом письме на имя Председателя Совета директоров ОАО «Газпром – Медиа» Николая Сенкевича и Генерального директора телекомпании НТВ Владимира Кулистикова Джемисон Файерстоун уведомил телеканал НТВ о том, что не дает разрешения на использование в каком бы то ни было виде и каким бы то ни было способом интервью, полученного у него  мошенническим  путем корреспондентом Дианой Джемилевой (http://russian-untouchables.com/rus/docs/2013-02-07-Open-Letter-to-NTV-signed.pdf).

«Появление этого интервью целиком (что маловероятно) или в «расчлененном» виде (что соответствует практике работы отдельных журналистов вашей телекомпании) будет рассматриваться мною как сознательное нарушение стандартов журналистики и норм права лично вами – Владимиром Михайловичем Кулистиковым и Николаем Юрьевичем Сенкевичем -  со всеми вытекающими из этого последствиями», - указал Джемисон Файерстоун.

Подготовка проекта «Анатомия Магнитского», который станет достойным некрофильским аккомпанементом судебному процессу над погибшим, начинающемуся в середине февраля в Москве, является лишь частью широкомасштабной кампании по дезинформации общественного мнения, которую Кремль начал в прошедшее воскресенье на канале «ВГТРК» в программе «Вести», где были озвучены клеветнические и абсурдные обвинения в адрес покойного Сергея Магнитского в незаконной скупке акций «Газпрома» и хищении транша МВФ в ходе дефолта России 1998 года (http://lawandorderinrussia.org/2013/novyie-absurdnyie-obvineniya-mvd-v-adres-sergeya-magnitskogo/).

Определены и основные «эксперты» - апологеты Кремля: Сергей Кургинян, Вячеслав Никонов, Александр Торшин и другие, которые все последнее время были активно задействованы в пропагандистских акциях в связи с принятием Конгрессом США «Акта Сергея Магнитского: Верховенство перед законом и ответственность», которым вводится запрет на въезд на территорию США и арест активов лиц, причастных к коррупции и нарушениям прав человека в России.

«Кремль намерен заполонить ложью о Магнитском все государственное медийное пространство в России, не считаясь ни с какими издержками, - заметил представитель Hermitage Capital. - Но все усилия по осквернению памяти Сергея Магнитского являются бессмысленными и лишь доказывают, что российские клептократы во власти действительно настолько напуганы американским законом Магнитского, что нет теперь такой моральной черты, перед которой они смогли бы остановиться». 

Джемисон Файерстоун также направил заявление в Общественную коллегию по жалобам на прессу, в которой просит рассмотреть вопрос о недобросовестных, не соответствующих стандартам ответственной журналистики действиях журналиста телекомпании «НТВ», обманным путем выдавшей себя за корреспондента зарубежной телекомпании (http://russian-untouchables.com/rus/docs/2013-02-07-Complaint-on-NTV-signed.pdf).

«В телекомпании Al Jazeera мне подтвердили, что сотрудницы Дианы Коршуновой у них никогда не было. В то же время, адрес электронной почты (adiana3@gmail.com), через которую велась переписка с журналистом, принадлежит вышеуказанной журналистке «НТВ»… Этот обман является в равной степени проявлением крайнего неуважения как к интервьюируемому, так и к своим собственным коллегам из других СМИ, честным именем которых прикрываются лица, не имеющие ни профессиональной, ни персональной чести», - сказано в обращении Файерстоуна.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/