суббота, 16 февраля 2013 г.

В смертельных объятиях богомола : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

В смертельных объятиях богомола : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                 

В смертельных объятиях богомола


Богомолы — одни из самых хищных насекомых на Земле. В этой подборке вы увидите 12 удивительных фотографий с богомолами, поедающими своих жертв. Удивительно, что это насекомое может напасть не только на себе подобных, но и на гораздо большую по размерам добычу — это могут быть ящерицы, грызуны, и даже птицы.
(Всего 15 фото)
TEMP100 В смертельных объятиях богомола
Яндекс.ДиректВсе объявленияОт денег уже тошнит! Когда начинал-получал по 110 000 р. в мес., а сейчас-не знаю куда их деть!blogfx.net Battlefield 3 Третья часть легендарной серии. Почувствуйте жар битвы!ozon.ru 18+
1895 В смертельных объятиях богомола
1. Чтоб поймать добычу, богомолы с молниеносной скоростью набрасываются на жертву, пронзая её передними лапами.
2382 В смертельных объятиях богомола
2. На фото запечатлен огромный богомол, поедающий ящерицу.
3265 В смертельных объятиях богомола
3. На этом фото видно, насколько крепко богомол схватил бабочку в свои смертельные объятия. .
4222 В смертельных объятиях богомола
4. На следующем снимке богомол поймал божью коровку. Его не испугала даже раскраска насекомого, и то, что божьи коровки выделяют токсин, ядовитый для многих хищников.
5200 В смертельных объятиях богомола
5. Богомолы нападают на маленьких лягушек, иногда на рыбу и даже на небольших змей, когда особо голодны. Даже оса не смогла ускользнуть от зорких глаз и мощных лап хищника — богомол расправился с ней в мгновение ока.
6194 В смертельных объятиях богомола
6. Следующим доказательством жадности и хищности богомола является то, что хищник нападает даже на очень ядовитых пауков, вроде красного паука и черной вдовы. Это фото было сделано в Новом Уэльсе, Австралия. Возможно лапки паука для богомола, это нечто сродни клешней омара для нас?
7179 В смертельных объятиях богомола
7. Богомолы нападают неожиданно, хорошо при этом маскируясь. Они могут подстерегать добычу часами, как этот экземпляр, поймавший замешкавшуюся бабочку.
8170 В смертельных объятиях богомола
8. На этой фотографии запечатлен гигантский азиатский богомол, поймавший кузнечика и уже заканчивающий свою трапезу.
9164 В смертельных объятиях богомола
9. Судя по всему, богомолы сначала обезглавливают своих жертв, начиная поедать их с головы. Так и случилось с этим кузнечиком.
10167 В смертельных объятиях богомола
10. Богомол ловит и ест тлю. Photo © jimmy hoffman
11200 В смертельных объятиях богомола
11. Великолепный пример камуфляжа богомолов можно лицезреть на следующем фото. Цветочный богомол поймал сразу двух мух, замаскировавшись при этом под цветок орхидеи.
12173 В смертельных объятиях богомола
12. Как вы уже поняли, кузнечики являются одной из самых частых жертв богомола. И вот снова, жадный хищник поедает очередного кузнеца.
13147 В смертельных объятиях богомола
13. Удивительно, как им удается подстраиваться под окружающую среду. Выглядит, будто цветок орхидеи поймал муху и держит ее в своих лепестках.
14135 В смертельных объятиях богомола
14. Похоже, будто хищное насекомое совершает какой-то ритуальный танец вместе со своей добычей…
15124 В смертельных объятиях богомола

Отель-анус Для любящих бывать в полной ж....е!

Отель-анус : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                                                         

Отель-анус


Добро пожаловать в Отель-Анус. Да-да, анус. Собственно, отель назван так, потому что напоминает человеческую толстую кишку. Хотя с анатомической точки зрения здание выполнено правильно, его заднюю часть (собственно, анус) специально «раздули», чтобы там помещалась кровать и ванная. Создал это чудо голландский художник Джоэп ван Лишут в 2007 году, а находится отель на пути между Антверпеном и Гентом во Фландрии, Бельгия.
(Всего 6 фото)
TEMP40 Отель анус
Яндекс.ДиректВсе объявленияСписок эконом отелей в Паттайе Паттайя, 24000 отзывов и 307 отелей. Путешествуйте уже завтра, без визы!tripadvisor.ru 600+ отелей Паттайи на AGODA.RU! 4 000 000 клиентов выбрали нашу систему! Бронируйте и экономьте сейчас!agoda.ru 
casanus01 Отель анус
1. Отелем (который официально называется «КасАнус») управляют бельгийские коллекционеры произведений искусства Герт и Карла Фербеке-Ленс, которые купили это анатомическое чудо для своего скульптурного парка.
casanus02 Отель анус
2. Между прочим, из 20 000 туристов, посещающих фонд искусства «Фербеке» (который находится неподалеку), довольно большое число предпочитает останавливаться в этом отеле.
casanus03 Отель анус
3. «Наша выставка и не должна быть оазисом, - говорит чета Фербеке-Ленс. – У нас все незакончено, в движении, неотполировано, противоречиво, грязно, сложно, негармонично, живо и невеличественно. В общем, вовсе не так, как в других музеях».
casanus04 Отель анус
4. И хотя снаружи отель выглядит, мягко говоря, тошнотворно, внутри есть все необходимое для удобного отдыха, включая две кровати, душ и отопление. И всего-то за 120 евро за ночь!
casanus05 Отель анус
5. Карла говорит, что гости очень счастливы спокойно поспать в месте. Окруженном природой. Здесь можно увидеть черных лебедей и лягушек, а ночью можно любоваться на звезды…
casanus06 Отель анус
6. Отель не только пользуется популярностью – его популярность растет с каждым днем! Оказывается, на свете много туристов, которые хотят побывать в настоящей ж…

пятница, 15 февраля 2013 г.

МВД завело новое уголовное дело против коллег Магнитского, банку HSBC угрожают рейдами спецподразделений - gabis109@gmail.com - Gmail

МВД завело новое уголовное дело против коллег Магнитского, банку HSBC угрожают рейдами спецподразделений - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                                   

МВД завело новое уголовное дело против коллег Магнитского, банку HSBC угрожают рейдами спецподразделений
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
4:03 (21 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения
МВД завело новое уголовное дело против коллег Магнитского, банку HSBCугрожают рейдами спецподразделений
15 февраля 2013 года – Сегодня стало известно, что МВД России завело новое уголовное дело против коллег Магнитского. Возбуждено оно было 24 января 2013 года через месяц после того, как Президент Путин на пресс-конференции 20 декабря 2012 года сообщил о намерении «погрузиться поглубже» в дело Магнитского.
В рамках уголовного дела Следственный департамент МВД России, в чьем производстве находится уголовное дело, потребовал от московского отделения международного банкаHSBC предоставить все имеющиеся у них банковские документы по 8 компаниям, связанным с фондом Hermitage, начиная с 1996 года. По каким причинам понадобилась такая информация и какое отношение названные компании имеют к расследованию в запросе МВД не сообщается. В запросе содержится требование предоставить расширенные банковские выписки по всем операциям, а в случае отказа, должностные лица МВД пригрозили направить в банк «сотрудников спецподразделений».
«В противном случае, документы, имеющие доказательное значение по уголовному делу и находящиеся в ООО «Эйч-эс-би-си Банк» могут быть принудительно изъяты в ходе выемки или обыска, в том числе с привлечением сотрудников спецподразделений», - говорится в письме, санкционированном руководителем 4 отдела Управления СД МВД по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции майора Г. Сунгурова.
В запросе МВД о предоставлении банковских сведений перечислен целый ряд юридических лиц, однако, информации о том, какое отношение их деятельность имеет к обстоятельствам расследуемого уголовного дела, в запросе не содержится.
В связи с этим запрос МВД РФ противоречит положениям Определения Конституционного суда РФ от 19 января 2005 г. №10-О, согласно которым выемка документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях, которая осуществляется в рамках следственных действий, допустима в том случае, «если эта информация имеет непосредственное отношение к обстоятельствам конкретного уголовного дела»,  сама выемка «не должна приводить к получению сводной информации о всех клиентах банка». Согласно тому же определению «следователь не вправе запрашивать информацию о счетах и вкладах, если такая информация не связана с необходимостью установления обстоятельств, значимых для расследования по конкретному уголовному делу, а кредитные организации, в свою очередь, не обязаны в этих случаях передавать органам следствия соответствующую информацию».
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

среда, 13 февраля 2013 г.

Евродепутаты поставили перед Еврокомиссией вопрос о санкциях по делу Магнитского - gabis109@gmail.com - Gmail

Евродепутаты поставили перед Еврокомиссией вопрос о санкциях по делу Магнитского - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                                                                                                     

Евродепутаты поставили перед Еврокомиссией вопрос о санкциях по делу Магнитского
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
4:03 (7 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения
Евродепутаты поставили перед Еврокомиссией вопрос о санкциях по делу Магнитского
13 февраля 2013 года – Накануне начинающегося на следующей неделе в Москве посмертного судилища  над Сергеем Магнитским, депутаты Европарламента потребовали от Еврокомиссии ответов  в отношении введения  санкций против российских чиновников, причастных к его гибели и хищению многомиллиардных бюджетных средств – преступлению, которое он раскрыл столь дорогой ценой.
«Продолжающееся посмертное преследование Сергея Магнитского – это еще одно нарушение норм международного и российского права, которое с очевидностью отражает  ущербность российской системы правосудия и общую неспособность государства защищать своих граждан», - отметили депутаты от фракции либералов и демократов в Европарламенте.
 «Широкая парламентская поддержка данной рекомендации [введения общеевропейских санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского] вызвана негодованием, как в России, так и в мире, связанным с арестом Магнитского, бесчеловечными условиями его содержания в заключении и обстоятельствами его гибели», -  подчеркнули депутаты Ги Верховштадт, Кристина Оюланд, Мариете Шааке, Александр Граф Ламсдорф в официальном обращении, размещенном на сайте Европарламента.
Депутаты просят вице-президента Еврокомиссии по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон разъяснить ее позицию относительно сроков « установления единого европейского списка чиновников, ответственных за гибель Сергея Магнитского и последующее увода их от ответственности» и введения в отношении них в Евросоюзе визовых санкций и ареста их активов.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Тень сталинизма над Кавказом | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Тень сталинизма над Кавказом | ИноСМИ - Все, что достойно перевода                                                                 

Тень сталинизма над Кавказом

 ("L'Occidentale", Италия)
Лаша Зилпимиани (Lasha Zilpimiani)
Военнослужащие
07/02/2013Прочитать позже
Кавказ вновь переходит в руки Российской Федерации, а Европа в тисках своих огромных экономических и структурных проблем не имеет возможности вмешаться и теряет политическое влияние в этом ключевом регионе.

К сожалению, пример отношения к Кавказу выявляет реальный политический закат ЕС. В это же время Кремль опять завоевывает там влияние. До конца 2008 года шло острейшее соревнование за влияние на Кавказе между Россией и Западом. Соединенные Штаты и Европейский Союз попытались стабилизировать зону, чтобы освободить кавказские республики от шантажа Москвы, но примененная стратегия не сработала в ожидаемом направлении.

Как хорошо известно, Россия заправляет на Кавказе с помощью стратегии «разделяй и властвуй», обращая региональные кофликты себе на пользу. Очевидным примером сказанного служит неразрешенный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Кремль лукаво разыгрывает роль основного миротворца  в этой зоне, но он заинтересован в том, чтобы поддерживать существующую ситуацию бесконечно и как можно дольше сохранять в этой зоне свое влияние. Он прекрасно ладит с Ереваном и одновременно  поддерживает довольно двусмысленные  отношения с Баку. Действуя таким образом, Москва становится абсолютно необходима для обеих соперничающих стран, а ее политический вес растет.

Читайте также: Пружина напряженности на Северном Кавказе

Европа и Соединенные Штаты предприняли множество усилий для разрешения конфликта в  Нагорном Карабахе, но, к сожалению, жесткое противостояние между Арменией и Азербайджаном и двусмысленная позиция России не позволили достигнуть компромисса, приемлемого для обеих стран. Совершенно очевидно, что до тех пор, пока конфликт в Нагорном Карабахе не будет разрешен, ни Армения, ни тем более Азербайджан реально не станут независимыми хозяевами своей судьбы.

Похожая ситуация и в Грузии. ЕС и США сделали ставку на Тбилиси, но не достигли ожидаемых результатов. Сегодня грузинское государство и его новое правительство не могут свободно выбрать собственный путь развития из-за наличия оккупированных территорий.

В 2008 году, когда казалось, что Грузия практически сошла с орбиты влияния Москвы, Россия показала когти... Чтобы не потерять влияния над Грузией, Кремль предпочел применить грубую силу, оккупировав два пророссийских сепаратистских региона этой страны. Благодаря достигнутому положению, Российская Федерация в состоянии влиять на внешнюю политику Грузии, поскольку в международных отношениях без территориальной целостности и гарантированного суверенитета нельзя добиться длительных перемен.
Гора Эльбрус

Также по теме: Убийство суфия нарушит равновесие на Кавказе

Нужно подчеркнуть важный фактор, который напрямую связан со сталинской эпохой. К сожалению, уже Иосиф Джугашвили (Сталин) догадался создать, а там, где они уже существовали, усилить гротескные «микроавтономии» внутри каждой союзной республики, рассчитав, что эти этнические меньшинства при необходимости можно будет использовать в качестве политического поводка. Создание этих маленьких «бомб» внутри суверенных стран было нужно, чтобы иметь возможность угрожать территориальной целостности республик и удерживать абсолютный контроль над своими подданными!

Тот факт, что эти этнические меньшинства получили в дар статус автономных образований в составе республик, входящих в СССР, навеки привязывал их к Москве и обязывал быть ей благодарной. Теперь Кремль может манипулировать ими в свою удовольствие.

Крым на Украине, Приднестровье в Молдавии, автономный статус Нагорного Карабаха, где проживают армяне,  внутри Азербайджана и многочисленные этнические образования внутри республик Средней Азии позволяли Сталину сохранять уверенность в том, что он предоставил Кремлю надежное оружие для постоянного контроля за зоной своего политического влияния. В Грузии, где Сталин родился и хорошо знал мятежный дух своих соотечественников, Сталин создал и усилил даже две местных автономных республики...

Читайте также: Кавказский капкан четыре года спустя


Итак, мы столкнулись с двумя старыми «бомбами», которые взорвались по команде из Кремля, чтобы остановить политическое бегство его бывших сателлитов. До тех пор, пока Запад не сможет добиться разрешения региональных конфликтов на Кавказе, на Украине (речь идет о русофильском Крыме) и в Молдавии (русофильское Приднестровье, стремящееся к выходу из состава Молдавии), эти страны будут испытывать на себе давление России. ООН совершенно не в состоянии разрешить проблемы такого сорта.

Россию, у которой есть право вето в Совете Безопасности, невозможно заставить перестать поддерживать сепаратистов указанных стран в соответствии с резолюцией ООН. Решения проблемы можно было бы добиться  в результате политического договора между Западом и Российской Федерацией, по которому Москва взяла бы на себя обязательство не вмешиваться во внутренние дела своих соседей в обмен на военный нейтралитет западных стран. Разумеется, прийти  к такому соглашению не так просто, но нужно признать, что у самых наших дверей Россия политически манипулирует целым регионом и делает это с помощью старых советских методов и правил игры пятидесятых годов.
Оригинал публикации: L'ombra dello stalinismo sul Caucaso


Читать далее: http://inosmi.ru/politic/20130207/205573023.html#ixzz2KcaNWmyv
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook