суббота, 2 марта 2013 г.

Назначение защитника умершему Магнитскому противоречит действующему - gabis109@gmail.com - Gmail

Назначение защитника умершему Магнитскому противоречит действующему законодательству   
Katie Fisher 
13:40 (8 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Назначение защитника умершему Магнитскому противоречит действующему
закону

2 марта  2013  года  - Родственники Сергея Магнитского обратились в 5-ую адвокатскую  контору  г.  Москвы, которой  поручено  выделить  «защитника» умершему Сергею Магнитскому, с заявлением о незаконности таких действий.

В  письме  на  имя  руководителя  5-ой  адвокатской конторы Сергея Орешкина адвокат  матери Натальи Магнитской отмечает, что действующим законодательством не предусмотрено  назначение  «защитника» умершему человеку, а само вовлечение родственников  Магнитского  против их воли в посмертный процесс над близким им человеком является «чудовищным».

В   письме   также   указывается,   что   противоречат  действительности  и опровергаются  многочисленными жалобами  заявления  прокуратуры о том, что якобы  посмертный  процесс  связан с обращением самих родственников о реабилитации  Магнитского,  в то время как на самом деле уголовное дело было возобновлено по прямому  указанию  Виктора Гриня - должностного  лица прокуратуры.

«Утверждение    [прокуратуры,    что   родственники   требовали   процедуры реабилитации]   является   ложью. Об   этом   свидетельствует  отсутствие  в материалах    возобновленного    уголовного   дела   письменных  заявлений родственников,  а  также  многочисленные  (более  20)  жалобы на незаконное постановление   заместителя   Генерального   прокурора   РФ   В. Гриня   [о возобновлении  дела]»,  говорится  в  обращении  в интересах  матери Сергея Магнитского.

«Адвокат  не  вправе  принимать поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный  характер,  а  также занимать  по  делу  позицию  вопреки  воле доверителя»,  - указывается в обращении со ссылкой на ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".

Сергей  Магнитский  погиб  более  трех  лет  назад в следственном изоляторе "Матросская  тишина". Единственный  привлеченный  к  суду  за  его  смерть чиновник  Дмитрий  Кратов был в конце прошлого года оправдан, как полностью справившийся  со  своими должностными полномочиями заместителя изолятора по медицинскому обеспечению заключенных.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:          http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:         http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:          @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/                                                       - gabis109@gmail.com - Gmail

ПОДВИГ ДЗИЯУДИНА МАЛЬСАГОВА

ПОДВИГ ДЗИЯУДИНА МАЛЬСАГОВА                                                                                                                       

ПОДВИГ ДЗИЯУДИНА МАЛЬСАГОВА


  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Грозном состоялась церемония открытия мемориальной доски Дзияудину Мальсагову, верному сыну чеченского народа, правозащитнику и ученому, бывшему заместителю наркома юстиции ЧИАССР, свидетелю трагических событий в Хайбахе. Она установлена на фасаде «Барского дома», в котором с 1957 по 1994 годы проживал Дзияудин Габишевич Мальсагов.
На церемонии ее открытия присутствовали представители творческой интеллигенции, духовенства и общественности республики, а также вдова правозащитника Валентина Петровна Мальсагова. Она рассказала присутствующим об этом незаурядном, бесстрашном человеке. Валентина Петровна выразила благодарность Главе Республики Рамзану Кадырову и Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву за поддержку и помощь, оказанную в восстановлении утраченной в ходе боевых действий мемориальной доски.
Присутствовавшие на церемонии открытия мемориальной доски в своих выступлениях отметили непреклонность и самоотверженность, с которыми Дзияудин Мальсагов требовал у Советской власти восстановления исторической справедливости в отношении чеченского народа.
- Это был человек твердых и последовательных позиций. Он добивался справедливости для своего народа в самые тяжелые для него времена, когда даже одно слово «чеченец» таило опасность для жизни. Мы запомним его борцом за справедливость и завещаем память о нем нашим потомкам, - сказал в своем выступлении руководитель Архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев, подчеркнув, что Д. Мальсагов совершил настоящий подвиг, открыто выступив против депортации чеченцев и ингушей.
- Именно он первым поднял в страшные годы террора тему сталинского геноцида чеченского народа, благодаря чему миру стали известны трагические события в Хайбахе, где в 1944 году во время депортации чеченского народа живьем были сожжены более 700 чеченцев, в основном дети, больные, женщины и старики. Он стал олицетворением мужества, стойкости и патриотизма чеченского народа. В Советское время, когда даже небрежно брошенное слово грозило вылиться в статью уголовного кодекса, он нашел в себе силы потребовать у власти восстановления исторической справедливости в отношении репрессированных народов. Несмотря на все гонения в свой адрес, он донес правду о трагедии Хайбаха, о которой, если бы не его подвиг, возможно, никто бы так и не узнал. Заслуга Дзияудина Мальсагова и в том, что он, имея все возможности для серьезной политической карьеры, отказался от регалий и встал на путь защиты прав и свобод чеченского народа, был одной из видных фигур чеченской интеллигенции того периода, внесшей неоценимый вклад в дело возвращения чеченского народа на свою Родину, - отметил в своем выступлении помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Хамзат Умхаев.
Дзияудин Мальсагов внес огромный вклад в дело реабилитации чеченцев и ингушей и восстановления Чечено-Ингушской АССР. Сразу после депортации чеченского народа, в 1945 году, он обратился с письмом к генеральному секретарю ЦК ВКП (б) Иосифу Сталину по поводу незаконной депортации чеченцев и ингушей. Этот смелый, невообразимый по тем временам поступок не остался для Дзияудина Мальсагова без последствий. Он был снят со всех занимаемых постов, исключен из партии, заключен в психушку, а затем осужден на пять лет лагерных работ. Но он не сломался, вынес все тяготы и лишения опалы властей, не отказался от своих убеждений и продолжал бороться за возвращение чеченцам доброго имени, за их реабилитацию. В 1956 году Дзияудин Мальсагов еще раз обращается к партийному руководству страны, генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву. А 9 января 1957 года, во многом благодаря стараниям Дзияудина Мальсагова, Чечено-Ингушская АССР была восстановлена, а чеченцы и ингуши получили право вернуться на свою Родину. 
В марте 2012 года вдова Дзияудина Мальсагова Валентина Петровна обратилась к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса по восстановлению мемориальной доски на доме, в котором проживал ее супруг, известный правозащитник и ученый Дзияудин Габишевич Мальсагов. Обращение Нурди Нухажиева в мэрию города Грозный и в городской Совет депутатов возымело действие, разрешение на восстановление мемориальной доски от властей столицы было получено.       P.S. ГАБИСОВИЧ-отчество неправильно пишут.  НАШ ОТЕЦ ДЗИЯУДИН МАЛЬСАГОВ НА ФОТО,КРАЙНИЙ СПРАВА,ПОЛНОСТЬЮ СЕДОЙ,                                                                      
http://kavpolit.com/wp-content/themes/kavpolit/includes/timthumb.php?src=http://kavpolit.com/wp-content/uploads/2013/02/85102405fdde.jpg&h=100&w=150&a=t&zc=1" alt="Тринадцать кругов ада" />

Тринадцать кругов ада

Официальное заключение техасских медиков о смерти трехлетнего Макса Шатто

Официальное заключение техасских медиков о смерти трехлетнего Макса Шатто (В опровержение бесстыжему,провокационному вранью П.Астахова)                                                                    

Повестка дня

Официальное заключение техасских медиков о смерти трехлетнего Макса Шатто

РАЗМЕР ШРИФТА 
ВТехасе представители власти официально заявили, что смерть трехлетнего Макса Шатто была несчастным случаем. По словам прокурора техасского округа Эктор Бобби Бланда, все четверо медиков, производивших вскрытие, согласились с этим выводом. Бланд сообщил РСЕ/РС, что мальчик погиб от разрыва артерии в кишечнике; разрыв этот произошел из-за травмы в области живота. В крови жертвы не обнаружено никаких лекарственных препаратов. Медэксперты утверждают, что синяки на теле Макса Шатто появились в результате расстройства нервной системы и неконтролируемого поведения самого мальчика. Представители базирующегося в Техасе Гладни-центра, занимающегося усыновлением, выразили удовлетворение, что отчет не выявил никаких нарушений с их стороны.
            В то же время Бланд не исключил предъявления обвинений в связи со смертью ребенка.
            Напомню, случившаяся 21 января трагедия с Макса Шатто (до усыновления американской четой Шатто он носил имя Максим Кузьмин) была использована уполномоченным по правам ребенка при президенте России Павлом Астаховым для того, чтобы оправдать принятый Думой так называемый "антимагнитский" закон, запрещающий усыновление российских детей американскими родителями. Пост Астахова в блоге от 18 февраля, где он до официальных результатов обвинил Лору и Алана Шатто в убийстве мальчика, прибавив, что они якобы накачивали ребенка психотропными препаратами, вызвал скандал, вышедший на дипломатический уровень. Астахова обвиняют во лжи и провокации, в русском интернете начался сбор подписей за его отставку. 2 марта тема российских детей и американских усыновителей станет одной из главных в повестке двух московских публичных мероприятий – оппозиционного "Социального марша" и проправительственного "Марша в защиту детей". Радио Свобода планирует освещать оба мероприятия, мы готовим видеотрансляцию на сайте. Следите также за нашими аккаунтами в социальных сетях. Дежурный по повестке завтра (то есть, судя по часам, уже сегодня) – я, Кирилл Кобрин, в Москве мне будет помогать Евгения Назарец.

пятница, 1 марта 2013 г.

Французские парламентарии выступили с осуждением посмертного преследования Сергея Магнитского, потребовав прекращения этой «мрачной комедии» - gabis109@gmail.com - Gmail

Французские парламентарии выступили с осуждением посмертного преследования Сергея Магнитского, потребовав прекращения этой «мрачной комедии» - gabis109@gmail.com - Gmail     

Французские парламентарии выступили с осуждением посмертного преследования Сергея Магнитского, потребовав прекращения этой «мрачной комедии»
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
12:09 (5 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения


Французские парламентарии выступили с осуждением посмертного преследования Сергея Магнитского, потребовав прекращения этой «мрачной комедии»

1 марта 2013 года – Накануне очередного судебного слушания в посмертном процессе против Сергея Магнитского, запланированного на 4 марта в Москве, 10 французских парламентариев выступили с резким осуждением этого процесса и его участников. Открытое письмо французских депутатов опубликовано во французском издании «Марианне».

Сравнив посмертный суд над Магнитским со средневековыми процессами в Италии и Франции, авторы обращения указывают, что он противоречит нормам Европейской конвенции по правам человека и не соответствует идеалам и представлениям современного общества.

«Те, кого Магнитский подозревал в соучастии в преступлении, сегодня пользуясь безнаказанностью, пытаются обвинить его самого. Открывшийся над ним суд в Москве – звучит как эхо репрессий…В истории были примеры, когда пытались судить умерших – и в древнем Египте, и в средневековой Италии, и в  истории Франции при режиме, существовавшем до Великой французской революцииНо согласно традиции Просвещения, «нельзя судить труп либо память об умершем». Посмертное преследование обвиняемых невозможно согласно статье 6 Европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Российской Федерацией», - говорится в открытом письме французских законодателей.

Авторы обращения, среди которых лидер фракции социалистов во французском парламенте Брюно Ле Руа и председатель партии зеленых в сенате Жан-Винсент Пляс, отмечают:

«Пятьдесят лет назад Александр Солженицын опубликовал «Один день Ивана Денисовича», литературную версию жизни зека - заключенного Гулага, описав фатализм его лишений и истязаний. С таким же вниманием к деталям в знак протеста юрист Сергей Магнитский отчетливо запечатлел в сотнях заявлений из московского следственного изолятора свои испытания и обосновал свою невиновность. Но 358 дней заключения, угроз, изоляции, холода и отсутствия лечения подорвали непоколебимость молодого юриста, который погиб 16 ноября 2009 года от рук своих мучителей

«Убийцы Магнитского не должны быть превыше закона, и мрачная комедия с его посмертным судом должна быть прекращена. Также должны прекратиться угрозы и запугивания в отношении его матери и вдовы», - указывают французские законодатели.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

Текст обращения французских парламентариев опубликован здесь:


четверг, 28 февраля 2013 г.

Pulp Fiction - Dancing Scene [HD]

Urge Overkill - Girl, You'll Be A Woman Soon

Mungo Jerry - In The Summertime ORIGINAL 1970

The Marmalade - Reflections Of My Life

85% французов поддерживают Закон Магнитского - gabis109@gmail.com - Gmail

85% французов поддерживают Закон Магнитского - gabis109@gmail.com - Gmail                             ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения


85% французов поддерживают Закон Магнитского

28 февраля 2013 года – 85% французов поддерживают идею введения во Франции закона Магнитского.

По данным опроса, опубликованного накануне сегодняшних встреч в Москве президента Франции Франсуа Олланда, 85% положительно относятся к идее введения санкций в отношении российских чиновников, пользующихся у себя дома безнаказанностью, в виде запрета им въезда во Францию и ареста их банковских счетов.

«Данные опроса – это сигнал широкой общественной поддержки французов устремлений россиян к свободе и защите от произвола чиновников», - сказал представитель Hermitage Capital.

По данным опроса, опубликованным во французском издании Метро, в ответ на вопрос, о том поддержали бы они или бы были против введения во Франции закона, аналогичного принятому в США в отношении запрета на въезд и блокирование счетов и активов российских граждан, которые несмотря на подозрения в причастности к преступлениям, пользуются безнаказанностью, 85% французов ответило положительно.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/

Данные опроса опубликованы здесь:

среда, 27 февраля 2013 г.

Родственника Сергея Магнитского вызывают на допрос в МВД - gabis109@gmail.com - Gmail

Родственника Сергея Магнитского вызывают на допрос в МВД - gabis109@gmail.com - Gmail       

Родственника Сергея Магнитского вызывают на допрос в МВД
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
4:03 (15 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения


Родственника Сергея Магнитского вызывают на допрос в МВД

27 февраля 2013 года – Продолжая давление на коллег и родственников Сергея Магнитского, МВД вызвало на допрос родственника Сергея Магнитского.

Уведомление направил следователь Следственного департамента МВД РФ в Москве П.И. Тамбовцев (телефон, указанный в уведомлении: 667 39 08).

Вызываемому в качестве свидетеля родственнику Сергея Магнитского предложено “прибыть для допроса” в здание Следственного комитета МВД в Газетном переулке, туда же, куда свыше четырех лет назад, 24 ноября 2008 года, был доставлен Сергей Магнитский и где начался отсчет последних дней его жизни.

В рамках какого уголовного дела запланирован допрос, не известно. Ранее сообщалось, что МВД возбудило новое уголовное дело в отношении коллег Магнитского вслед за пояснением Президента Путина на пресс-конференции 20 декабря 2012 года о его намерении «погрузиться поглубже» в дело Магнитского. МВД также посмертно расследует сфабрикованное уголовное дело о «легализации» похищенных 5,4 миллиардов рублей – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским, в котором оно, полагаясь на показания двух уголовников, цинично назвало самого Сергея Магнитского якобы участником этого хищения. В жалобах адвоката мамы Сергея Магнитского на незаконность выдвижения этого посмертного обвинения было отказано, один из последних отказов поступил за подписью следователя МВД Тамбовцева.

«Поданная Вами 24.12.2012  жалоба ...рассмотрена в установленном законом порядке и в ее удовлетворении отказано»,- сообщил адвокату матери Сергея Магнитского старший следователь по особо важным делам Управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции СД МВД России П. Тамбовцев.

«Уничтожив Сергея Магнитского и организовав судилище над погибшим, МВД приступило еще и к оказанию психологического давления и запугиванию его родственников и коллег. Все это осуществляет ведомство, бесстыдно списавшее многомиллиардные хищения из кармана российских налогоплательщиков на работника лесопилки и безработного, укрывая от ответственности всех чиновников», - сказал представитель Hermitage Capital.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/