пятница, 5 апреля 2013 г.

Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева | ИноСМИ - Все, что достойно перевода                                                      

Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева

 ("Русская служба "Голоса Америки"", США)
Анна Леонидова
Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева picture
Олег Калугин о деле Сулима Ямадаева picture
02/04/2009Прочитать позже
В Объединеных Арабских Эмиратах идет расследование обстоятельств убийства Героя России Сулима Ямадаева. В свое время он был командиром спецбатальона ГРУ 'Восток'. Русская служба 'Голоса Америки' попросила прокомментировать случившееся Олега Калугина, бывшего генерала КГБ, а ныне профессора Центра по изучению проблем разведки и контрразведки.
- В статье, появившейся в аналитическом онлайновом издании Stratfor, высказывается мнение, что смерть Сулима Ямадаева поможет консолидации власти Рамзана Кадырова и в силу этого отвечает интересам Москвы. Вы согласны с тем, что следы ведут в Грозный?
- Полностью. Однако Грозный может сколько угодно говорить о своей нынешней самостоятельности, но Москва, в конечном счете, является помощником и, если хотите, спонсором такого рода мероприятий. Кадыров без Москвы этого делать бы не стал.
То, что произошло в Дубае - покушение на убийство или убийство Сулима Ямадаева (родственники утверждают, что он тяжело ранен, но жив) - это еще одно звено старой, до сих пор не законченной политики России по уничтожению, так называемых, террористов, где бы они ни находились.
- Вы говорите о законе, разрешающем борьбу с террористами, вне зависимости от их местонахождения?
- Да, фактически, этот закон развязал им руки проводить спецоперации по убийствам за пределами Российской Федерации. В свое время в этот переплет попал Яндарбиев. Теперь Сулим Ямадаев. Его брат был убит некоторое время назад в самом центре Москвы. Конечно, как обычно, преступников не нашли.
Это борьба за власть. Сулим Ямадаев являлся конкурентом Кадырова на руководство Чечней. Он - человек заслуженный. Герой России. Кстати, и брат его тоже был Героем России. Не так уж много чеченцев получило это звание.
- С одной стороны, вы говорите о борьбе за власть в Чечне, с другой - о реализации официальной государственной политики по борьбе с терроризмом...
- Это связанные вещи. Как известно, после принятия закона (два года назад) несколько человек погибли, то есть были уничтожены. Так, Александр Литвиненко стал жертвой отравления в Лондоне. Это событие потрясло мир, тем более это произошло в Англии. Были и другие лица, которые были более доступны, поскольку находились на территории Российской Федерации, с ними расправлялись более простыми способами. Ни полонием, ни спецсредствами, а так, как это произошло с Ямадаевым и его братом.
- А каким образом дело Александра Литвиненко укладывается в рамки борьбы с терроризмом?
- Оно укладывается в другую статью, которая близка к первой по своему принципиальному положению. Литвиненко был одним из очень активных защитников чеченской независимости, выступал публично в качестве критика российского режима и прежде всего нынешнего кремлевского руководства. Чеченский след в отношении Литвиненко снимать ни в коем случае нельзя. Еще Литвиненко в своих публичных выступлениях допускал жесткие, грубые, прямо скажем, выпады в адрес Путина - нынешнего премьер-министра России, а тогда президента. Многие считают, что именно это привело к его смерти. Но в любом случае, Литвиненко был одним из оппонентов нынешнего режима, и его имя связано именно с чеченскими проблемами.
- Господин Калугин, недавно в Америке опубликована ваша новая книга 'Spymaster' - 'Мастер шпионажа'. В ней описан ваш 32-летний стаж разведывательной и шпионской деятельности против Запада. Есть ли в книге нечто созвучное поводу нашего сегодняшнего разговора?
- Да, несомненно, в моей книге поднимаются вопросы, связанные с убийствами и устранением из жизни или с политической арены критиков путинского режима. Я сам оказался в Соединенных Штатах, в первую очередь, потому, что у меня произошла в свое время публичная стычка с тогдашним директором ФСБ Путиным. Именно оттуда и пошел конфликт, когда он меня назвал предателем, а я его назвал военным преступником и сказал, что в свое время он предстанет перед международным судом, так же, как и президент Милошевич. И хотя книга не об этом - это рассказ о моей жизни, но такого важного эпизода в истории органов безопасности России, как убийства политических оппонентов, я не мог обойти... Убийство Литвиненко, убийство Анны Политковской, убийство Юрия Щекочихина... Кстати, многие не знают, или не хотят знать, но Щекочихин умер такой же смертью, как Александр Литвиненко, в результате отравления, скорее всего, полонием.
- Господин Калугин, давайте вернемся к изначальной теме - убийству или покушению на убийство Сулима Ямадаева. Часто в беседах или интервью по поводу преступлений вокруг Чечни и чеченцев звучит такая мысль: там летают огромные деньги, торговля оружием, наркотрафик, раздел сфер влияния. А где такие деньги, там и криминальные 'разборки', никакого отношения к политике не имеющие.
- В этом тоже много правды. Я с чеченской проблемой был знаком не понаслышке, не по газетным заголовкам. Я был в очень хороших личных отношениях с первым президентом Дудаевым, потом с Масхадовым, это были люди, которые имели самые привлекательные человеческие качества. Они хотели сделать Чечню независимой, однако - в рамках Российской Федерации. Они хотели установить законность и законопослушание в стране. Они были борцами с наркодельцами и с теми людьми, которые создают сегодняшней Чечне самую отвратительную репутацию. Устранение Ямадаевых - кровавое проявление борьбы за власть в Чечне.
- Спасибо вам, господин Калугин, за то, что вы поделились своим мнением с 'Голосом Америки'.
Оригинал публикации: Voice of America News


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20090402/248260.html#ixzz2PcsBwmFv
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Хроники The Beatles : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Хроники The Beatles : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                                         

Хроники The Beatles


6 июля 1957 года во время концерта в саду церкви св. Петра, Айвен Вохен познакомил Джона Леннона с Полом Маккартни. Джон был впечатлён музыкальными познаниями Пола. Парень владел аккордами и знал слова последних новинок рок-н-ролла, в частности таких как «Twenty Flight Rock» Эдди Кокрана и Be-Bop-A-Lula Джина Винсента. Много позже Пол вспоминал, что также искренне удивился тому, что Джон играл на гитаре словно на банджо — брал аккорды только на четырёх струнах. Окончательно Пол покорил своих новых товарищей тем, что умел настраивать гитару и через две недели Джон передал Полу приглашение войти в группу Quarrymen.
(Всего 38 фото)
0195 Хроники The Beatles
Спонсор поста:
Ковры ручной работы: У нас Вы сможете приобрести ковры ручной работы, сделанные в Иране (персидские ковры), Пакистане, Афганистане, Индии, Турции, Китае и Азербайджане.
источник: katia-lexx.livejournal.com
0016 Хроники The Beatles
1.
0026 Хроники The Beatles
2.
0036 Хроники The Beatles
3. Pete Best. Нельзя не сказать об человеке, оказавшем большое влияние на Битлз. Семья Бэстов жила в Ливерпуле в большом доме. Их старший сын, Пит решил устроить в подвале дома небольшое кафе для молодежи. И пригласил играть туда группу Quarrymen, поскольку знал их гитариста Кена Брауна. Вскоре клуб открылся и стал собирать большие толпы людей. Расписанный Полом потолок дал название этому подвалу, и во всех программках его величали “Rainbow Room”. Позднее, когда Битлз предложили поехать в Германию, то Пол попросил именно Пита занять у них место ударника. Это было заманчивое предложение и Пит согласился.
0046 Хроники The Beatles
4. Девушка слева, заигрывающая глазами с Полом , будущая жена Джона Леннона, Синтия Пауэлл. Фотография © Сэм Лич.
0056 Хроники The Beatles
5. Рождение Битлз. Первый состав группы. Фото сделаны во время первой поездки Гамбург в August 1960 году
0066 Хроники The Beatles
6.
0076 Хроники The Beatles
7. Первая настоящая фотосессия The Beatles, Hamburg. Фотограф: Astrid Kirchherr, 1960.
0086 Хроники The Beatles
8.
0095 Хроники The Beatles
9.
0106 Хроники The Beatles
10.
0117 Хроники The Beatles
11.
0125 Хроники The Beatles
12.
0135 Хроники The Beatles
13.
0145 Хроники The Beatles
14. Фотограф Astrid Kirchherr.
0155 Хроники The Beatles
15. Выступление в “Sensational Jive Dances”, 1961.
0165 Хроники The Beatles
16.
0175 Хроники The Beatles
17.
0185 Хроники The Beatles
18.
0195 Хроники The Beatles
19.
0204 Хроники The Beatles
20.
0216 Хроники The Beatles
21. В 1961 году местный промоутер Сэм Лич начинает серию концертов в башне “Ballroom”.
0224 Хроники The Beatles
22. Совместное выстепление Битлз с певцом Davy Jones.
0233 Хроники The Beatles
23.
0243 Хроники The Beatles
24.
0253 Хроники The Beatles
25.
0262 Хроники The Beatles
26. “Rory Storm And The Hurricanes”. Лучшая группа Ливерпуля и даже более популярна, чем Битлз. Солиста группы Рори Сторма называли “Золотой мальчик” и “Мистер Зрелище”.“…Он нравился абсолютно всем. Рори очень сильно заикался, когда говорил, но, как только начинал петь, заикание исчезало.” “.. был неизменно одет в безукоризненный розовый костюм и розовый же галстук, в середине песни он заходил за пианино и вытаскивал очень большую расческу – причесать свою огромную блондинистую шевелюру. Однажды смотритель станции Bootle поймал парня, который писал “Я люблю Рори” во всю стену, попросил его назваться и, когда тот повернулся, им оказался Рори собственной персоной.”
0272 Хроники The Beatles
27. Испытав взлеты и падения, к большому сожалению, группа Рори через несколько лет прекратила существование. В 1967 году прямо во время выступления группы у соло-гитариста Чарлза О’Брайена (Charles O’Brien) случился приступ аппендицита и он умер во время операции. Пораженный этим событием, Рори распустил группу.
0282 Хроники The Beatles
28. Окутана тайной и жуткая двойная смерть Рори и его мамы – Ви. 28 сентября 1972 года он и его мать были найден мертвыми в своем доме. Рори к этому времени был очень тяжело болен – его легкие буквально не позволяли ему дышать. Лекарство помогало плохо и он принимал огромные дозы снотворного и алкоголя. До сих пор не ясно – был ли его уход из жизни добровольным или случайным. Далее идут домыслы. Скорее всего, мама, обнаружив тело сына, сознательно приняла критическую дозу снотворного. Одно время Джордж Харрисон встречался с сестрой Рори Ирис Колдуэлл и частенько околачивался около дома в надежде, что Рори примет его в Ураганы, но Рори видел в нем всего лишь маленького мальчишку.
0292 Хроники The Beatles
29. Совместные тусовки в башне “Ballroom”.
0302 Хроники The Beatles
30.
0314 Хроники The Beatles
31.
0322 Хроники The Beatles
32. Первые выступления Битлз в Лондоне. Это самое печально известное шоу, которое забыли вовремя прорекламировать и в результате на первые концерты пришло только 18 человек, посещающих этот клуб каждый день.
0332 Хроники The Beatles
33.
0342 Хроники The Beatles
34. Но парни не унывали и после первого же выступления повеселились на славу.
0352 Хроники The Beatles
35.
0362 Хроники The Beatles
36.
0372 Хроники The Beatles
37.
0382 Хроники The Beatles

Редкие фото битлов : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Редкие фото битлов : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ                                                                                             

Редкие фото битлов


Неизданные ранее редкие цветные фотографии группы «Битлз» будут в скором времени выставлены на аукционе. Эти фото были сделаны во время первого тура легендарной группы в США в 1964 году. Уже сейчас можно сказать, что ажиотаж коллекционеров и фанатов группы более чем повышенный.
(Всего 10 фото)
rareBeatles01 800x450 Редкие фото битлов
Яндекс.ДиректВсе объявленияКипр: последние новости Россия, Кипр, Евросоюз и «арифметика Газпрома». «Голос Америки»golos‑ameriki.ru Видео уроки фотошоп для новичка 5 готовых уроков по фотошопу, которые помогут создать красивые фото!photoshopabc.ru 
rareBeatles01 Редкие фото битлов
1. Фотографии были сделаны доктором Робертом «Бобом» Беком – физиком-исследователем и изобретателем, который скончался в 2002 году.
rareBeatles02 Редкие фото битлов
2. Он оставил большое число фотографий любимой группы в своем домашнем архиве в голливудском доме.
rareBeatles03 Редкие фото битлов
3. В коллекции из 65 слайдов есть фото из отеля в Лас-Вегасе «Сахара», с концерта в Лас-Вегасе, а также с частной вечеринки в особняке Беверли-Хиллз.
rareBeatles04 Редкие фото битлов
4. Эти снимки дают нам возможность освежить память о знаменитом квартете.
rareBeatles05 Редкие фото битлов
5. Когда битлы покорили Америку, цветные фото начали использовать более обширно, именно поэтому эти первые фото такие редкие.
rareBeatles06 Редкие фото битлов
6. Снимки включают в себя фотографии группы, сделанные исподтишка.
rareBeatles06 2 Редкие фото битлов
7. Снимок задумчивого Джона Леннона тоже является частью коллекции, которые скоро уйдут с молотка.
rareBeatles07 Редкие фото битлов
8. Почти все фотографии, включая этот снимок Джорджа Харрисона и Ринго Стара, не постановочные.
rareBeatles08 Редкие фото битлов
9. Этот лот будет выставлен на аукционе 22 марта, ровно через 50 лет после дня в 1963 году, когда битлы выпустили свой первый альбом «Please, please me».
rareBeatles09 Редкие фото битлов
10. Организаторы аукциона описывают фотографии, как «изумительную коллекцию, в особенности, учитывая, что все снимки цветные».