среда, 10 июля 2013 г.

Посмертные судилища и Сталин не заказывал Вышинскому,а Путин и тут превзошел своим коварством и цинизмом

В Москве ожидается отказ в реабилитации Магнитскому в политическом посмертном процессе - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                                                                                         

В Москве ожидается отказ в реабилитации Магнитскому в политическом посмертном процессе
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher 
13:12 (4 ч. назад)
кому: мне
Картинки отключены.Показать картинки - Всегда показывать картинки от пользователя Katie.Fisher@hermitagefund.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

В Москве ожидается отказ в реабилитации Магнитскому в политическом посмертном процессе
10 июля 2013 года – Завтра в Тверском районном суде Москвы судья Игорь Алисов зачитает приговор в посмертном процессе над Сергеем Магнитским и заочном процессе над Уильямом Браудером. Ожидается, что Сергею Магнитскому откажут в возможности реабилитации на том основании, что его вина «полностью доказана» государством – три с половиной года после его смерти.
«Судилище после смерти  – это политический, кафкианский процесс путинского режима, организованный для укрывательства чиновников, похитивших у россиян 5,4 миллиардов рублей в ходе преступления, раскрытого Сергеем Магнитским»,  - сказал представительHermitage  Capital.
«Данный «процесс» отражает неуважение властей к основным международным правовым ценностям, правам и свободам личности. Его следует рассматривать как приговор самим властям, расписавшимся таким образом в презрении к закону и своим обязательствам», -сказал представитель Hermitage  Capital.
Организовав посмертный суд над Магнитским и заочный суд над Браудером за якобы налоговые нарушения, российские власти проигнорировали факт истечения всех сроков давности – срок взимания налогов истек еще 9 лет назад, в 2004 году, а привлечения к уголовной ответственности – два года назад, в 2011 году.
В ходе посмертного суда над Сергеем Магнитским государственный обвинитель заявил, что Магнитский якобы был организатором налоговых преступлений в 2001 году, сославшись при этом на нормы недействующего закона и проигнорировав заключения налоговых органов, которые в ходе выездных налоговых проверок указывали на правильное применение налогового законодательства, а также и документальные подтверждения всех выплат зарплат, социальных платежей работникам и оплаты требуемых региональных взносов (оферты), что являлось условием применения соответствующих льгот. В роли «свидетелей обвинения» выступили несколько региональных чиновников, которые не помнили обстоятельств дела, и сотрудники, ушедшие из компании, в которой работал Сергей Магнитский еще за пять лет до даты якобы состоявшегося налогового правонарушения.
В ходе процесса был оставлен без оценки тот факт, что дело фабриковалось при участии сотрудников МВД, уличенных Магнитским в причастности к мошенничеству против его клиента и государственного бюджета. Адвокаты Уильяма Браудера, установившие многочисленные факты фальсификации, подлога и нарушений закона в уголовном деле и подавшие в связи с этим жалобы, были отстранены следствием и судом от возможности дальнейшего доступа к его материалам, и таким образом лишены возможности осуществлять свои профессиональные функции. Вместо этого в посмертном суде принимают участие защитники, назначенные государством.
«Процесс над Магнитским направлен на сокрытие его убийства и отвлечение внимание общества от преступлений, совершенных должностными лицами государства. Процесс средневековья в современной России получил благословление со стороны Путина, а именно после его недавних заявлений,  воспринятых как прямой политический указ», - сказал представитель Hermitage  Capital.
Вскоре после заявлений Президента Путина о том, что Магнитский умер не от пыток, а от сердечной недостаточности, единственный привлеченный к ответственности сотрудник следственного изолятора был оправдан, а в отношении Уильяма Браудера, ведущего международную кампанию за установление справедливости в деле Магнитского, было возбуждено новое уголовное дело, и начато посмертное судилище в отношении Сергея Магнитского.
Практически одновременно с посмертным судом дело Магнитского рассматривает Парламентская Ассамблея Совета Европы. Назначенный ею докладчик, швейцарский депутат Андреас Гросс в конце июня опубликовал проект доклада под названием «Недопустимость безнаказанности убийц Сергея Магнитского».
«Данный результат – полная «безнаказанность убийц Сергея Магнитского», как это сформулировано в названии резолюции, ставшей поводом к настоящему докладу, просто не приемлем. Этот результат должен быть, в первую очередь, не приемлем для россиян и российского государства... Международное сообщество не должно принимать такой результат данного дела. В интересах россиян и российского государства, чтобы коррупционеры не могли и дальше безнаказанно воровать из государственного бюджета и жестоко подавлять тех, кто стоит у них на пути», -  подчеркивается в докладе, представленном Комитету по правовым вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы (http://www.assembly.coe.int/Communication/ajdoc24_2013.pdf).
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
Телефон:         +(495) 258 3160 (г. Москва)
                        +44 207 440 1777 (г. Лондон)
Эл адрес:        info@lawandorderinrussia.org
Вебсайт:         http://lawandorderinrussia.org

Фейсбук:        http://on.fb.me/hvIuVI
Твиттер:         @KatieFisher__
Живой журнал:http://hermitagecap.livejournal.com/