пятница, 24 января 2014 г.

Партнер Hermitage потребовал прекращения незаконного уголовного дела в отношении «Камеи» - gabis109@gmail.com - Gmail

Партнер Hermitage потребовал прекращения незаконного уголовного дела в отношении «Камеи» - gabis109@gmail.com - Gmail                                                                                                                               

Партнер Hermitage потребовал прекращения незаконного уголовного дела в отношении «Камеи»
Входящие
x
Migrated/Вся почта/свежая корреспонденция
x

Katie Fisher
5:09 (6 ч. назад)
кому: мне
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Партнер Hermitage потребовал прекращения незаконного уголовного дела в отношении «Камеи»
24 января 2014 года – Партнер Hermitage Capital Иван Черкасов, незаконно преследуемый по сфабрикованному уголовному делу, организованному преступной группой при содействии коррумпированных сотрудников МВД в целях  хищения компаний фондаHermitage и уплаченных ими налогов, потребовал его незамедлительного прекращения. Одновременно на незаконность продолжающегося преследования Ивана Черкасова и возглавляемой им компании ООО «Камея» указывается в опубликованном международном докладе Совету Европы, одобренном Комитетом по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ.
«Обращаюсь … с ходатайством о немедленном прекращении данного уголовного преследования, в связи с отсутствием доказательств и полным исчерпанием возможностей для имитации его дальнейшего политически мотивированного расследования», - говорится в заявлении Ивана Черкасова в МВД РФ.
В его подчеркивается, что с самого начала его уголовное преследование по делу о якобы недоплате «Камеей» налогов было незаконным и необоснованным, поскольку налоговыми органами были установлены правильность и полнота всех налоговых выплат, а приписываемые МВД недоплаты были вымышленными и надуманными и опровергались заключениями ФНС и Минфина. Новым доказательством необоснованности его преследования стали результаты организованной самим МВД экспертизы, которая подтвердила отсутствие нарушений в деятельности «Камея».
«Вопреки требованиям закона и практике добросовестного расследования, с результатами этой экспертизы защита ознакомлена после неоднократных, в том числе письменных, ходатайств, только 30 декабря 2013 г., т.е. более чем через три месяца после ее завершения. Единственной причиной такого запаздывания с исполнением требований уголовно-процессуального закона защита считает нежелание следствия признаваться в очередном грандиозном фиаско своих попыток создать искусственные основания для продолжения уголовного преследования», - отмечается в заявлении.
Уголовное дело в отношении «Камеи» было недавно подробно исследовано Докладчиком Совета Европы, пришедшим к выводу о его незаконности и нахождении в противоречии с принципами правосудия.
В докладе «Отказ в безнаказанности убийцам Сергея Магнитского», одобренном Комитетом по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, отмечается.
«Я пришел к выводу, что уголовное дело [в отношении «Камеи»] было возбуждено в целях, отличных от целей уголовного судопроизводства. Одной из действительных причин могло быть стремление оправдать два «рейда» на офисы «Файерстоун Данкан» иHermitage, в ходе которых следователи изъяли документы, которые, как утверждается, затем были использованы для совершения раскрытого Сергеем Магнитским мошенничества с ранее уплаченными налогами».
Как ранее отмечал в своих показаниях Сергей Магнитский,   уголовное дело в отношении «Камеи» было сфабриковано сотрудниками МВД в целях совершения мошенничества в отношении принадлежащих фонду Hermitage российских компаний и в дальнейшем похищения уплаченных ими налогов.
Возбудив уголовное дело в отношении «Камеи», сотрудники МВД провели обыски в офисах Hermitage Capital и ее юридического консультанта – компании Firestone Duncan, в которой работал Сергей Магнитский, незаконно изъяв все правоустанавливающие документы российских компаний фонда Hermitage, которые затем были похищены и мошеннически перерегистрированы на знакомых сотрудников МВД ранее судимых лиц.
Голосование по резолюции Совета Европы, призывающей прекратить посмертное преследование Сергея Магнитского и преследование представителей Hermitage пройдет на следующей неделе на сессии ПАСЕ.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital
+44 207 440 1777 (г. Лондон)
info@lawandorderinrussia.org

Доклад «Отказ в безнаказанности убийцам Сергея Магнитского», одобренный Комитетом ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, доступен по ссылке: http://www.assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-DocDetails-EN.asp?fileid=20084&wrqid=0&wrqref=&ref=1&lang=EN.

среда, 22 января 2014 г.

Заявление Пушкова в защиту убийц Магнитского – подтверждение их безнаказанности в России

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Заявление Пушкова в защиту убийц Магнитского – подтверждение  их безнаказанности в России
22 января 2014 года – Сегодня председатель комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков сделал заявление в интервью «РИА Новости» в защиту убийц Сергея Магнитского. Выступая накануне обсуждения проекта резолюции ПАСЕ по делу Магнитского Алексей Пушков фактически обвинил Hermitage Capital в убийстве Сергея Магнитского в следственном изоляторе «Матросская тишина», заявив что смерть Магнитского была «выгодна» Hermitage.
«Сегодняшнее поистине гнусное заявление Алексея Пушкова – очередная демонстрация безнаказанности убийц Сергея Магнитского в России. Этой безнаказанности как раз и посвящен обширный доклад Совета Европы, и Пушков представил ей сегодня еще одно доказательство», - сказал представитель Hermitage Capital.
«Несогласие Пушкова с выводами международного доклада по делу Сергея Магнитского и его попытки  обвинить автора в субъективности отражают эпиграф, подобранный Н.В. Гоголем к своему всемирно известному произведению «Ревизор» - Пушков фактически «пеняет  на зеркало», в котором отражены сегодняшние «рожи» коррумпированных следственных органов», - продолжил представитель Hermitage Capital.
Напомним, что в 2012 году Совет Европы поручил провести независимое расследование дела Магнитского. Тогда на пост Докладчика были выдвинуты две кандидатуры. Одну из них - депутата от Швейцарии Андреаса Гросса – поддержала Российская делегация в ПАСЕ, заявив о его объективности в противовес другому кандидату, депутату от Голландии Питеру Омцигту. В результате кандидатура Гросса набрала большинство голосов. Сегодня, когда жесткие выводы Гросса о беспрецедентном укрывательстве со стороны всех российских органов и необоснованности обвинений в адрес Магнитского не устроили руководителя российской делегации в ПАСЕ Пушкова, он решил обвинить поддерживаемого им ранее докладчика в «субъективизме». Кроме того, Пушков попытался распространить клевету в адрес Hermitage, заявив о неких «денежных следах», в которых якобы участвовал Hermitage.
«Сегодня Пушков, выступая от лица российского государства на международной арене, стал рупором версии преступной группы, безнаказанно похитившей у россиян миллиарды рублей, уплаченных компаниями фонда Hermitage, и мстящей разоблачившим их сотрудникам и юристам Hermitage. Эта группа несет ответственность за пытки и убийство Сергея Магнитского. Покрывая эту группу, Пушков становится ее вольными или подневольным сообщником», - отметил представитель Hermitage Capital.



Обсуждение резолюции по докладу «Отказать в безнаказанности убийцам Сергея Магнитского», одобренному в сентябре прошлого года Комитетом ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, состоится на сессии ПАСЕ на следующей неделе. Доклад доступен по ссылке: http://www.assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-DocDetails-EN.asp?fileid=20084&wrqid=0&wrqref=&ref=1&lang=EN.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital

+44 207 440 1777 (г. Лондон)
info@lawandorderinrussia.org