четверг, 10 апреля 2014 г.

Владимир Путин — Изгой | Лазаре.ру

Владимир Путин — Изгой | Лазаре.ру                                                                                                                   

Владимир Путин — ИзгойпутинНарушая договоры, международное право и Женевскую конвенцию, Москва создает опасность для всего мира
Президент Обама называет аннексию Крыма Россией незаконной и нелегитимной, однако пытается минимизировать стратегическую значимость совершенного Путиным территориального захвата. На деле действия Москвы опасно дестабилизируют международную систему. В результате появляется стимул применять силу и обзавестись ядерным оружием, предостерегают обозреватели The Wall Street Journal Дэвид Ривкин-младший и Ли Кейси.
«Три основополагающих принципа международного права, нашедших отражение в Уставе ООН и давно существующих традициях, — это равенство всех государств, святость их территориальной целостности и невмешательство внешних сил в их внутренние дела, — напоминают авторы статьи. — Однако Москва сегодня настаивает на том, что у нее имеются уникальные права и привилегии на защиту интересов русскоязычного населения за пределами ее границ и специальные прерогативы в отношении «исторически русских» территорий, не вошедших в состав России после распада Советского Союза в 1991 году».
Эти притязания оформились в конкретные требования к киевскому правительству. Москва настаивает на отмене назначенных на май президентских выборов, изменении украинской конституции с целью обеспечения широкой автономии регионам и предоставления русскому языку статуса второго официального. В Кремле также хотят видеть Украину нейтральным демилитаризованным государством, пишут авторы.
«Требования Путина — явное нарушение принципа невмешательства во внутренние дела других государств, закрепленного в Уставе ООН и общепризнанных нормах международного права», — говорится в статье.
«Законы ведения войны уже подвергаются нападкам со стороны террористических организаций, чьи боевики обычно действуют без формы, чтобы смешаться с гражданским населением. Когда столь крупная держава, как Россия, начинает действовать похожим образом, это разрушает уважение к важнейшим нормам и подталкивает к подобным неконтролируемым действия другие правительства и повстанческие движения», — отмечают обозреватели. Россия также продемонстрировала, что военная сила в целом и ядерное оружие в частности — пожалуй, единственное надежное средство защиты от более крупных и могущественных стран.
На случай если США и их союзники решат отказаться от минималистического неэффективного подхода, авторы советуют им добиться от Генассамблеи ООН принятия резолюции с призывом к Международному суду вынести свой вердикт о законности аннексии Крыма.
«Пассивный ответ на российскую агрессию подорвет и без того ослабшую поддержку твердой и деятельной внешней политики в США и других стран Запада и сделает мир более беззаконным и жестоким», — заключают Ривкин и Кейси.
lazare.ru

Источник:  http://www.inopressa.ru/article/09Apr2014/wsj/putin_crim.html

За аннексию Крыма Российский рынок «заплатил» почти $180 млрд | Лазаре.ру

За аннексию Крыма Российский рынок «заплатил» почти $180 млрд | Лазаре.ру                                         

За аннексию Крыма Российский рынок «заплатил» почти $180 млрд

путинАннексия Крыма стоила российскому рынку $179 млрд. Такая цифра складывается из оттока капитала в $33,5 млрд, падения капитализации отечественных компаний на $82,7 млрд на родине и на $62,8 млрд — в Лондоне.
Об этом пишу российские СМИ.
«В $33,5 млрд оценивает отток капитала из России за март Центр развития НИУ «Высшая школа экономики» ($25,4 млрд, потраченных в марте Банком России на поддержку курса рубля, плюс положительное сальдо счета текущих операций в $8,1 млрд). Больший отток капитала из России был только в октябре и декабре 2008 г. — $54 млрд и $45 млрд соответственно», — отмечается в публикации.
Еще $82,7 млрд потерял российский рынок акций. Именно на столько за первые две недели марта снизилась капитализация компаний, подсчитали эксперты УК «Альфа-Капитал».
Индекс RDX, в который входят торгующиеся на Лондонской бирже расписки российских компаний, просел за это же время почти на 13%, что в переводе в деньги означает потерю в $62,8 млрд.
По подсчетам экономиста «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Олега Кузьмина, отток капитала за первый квартал составил более $60 млрд, из которых около $30 млрд утекло за март. «Полагаю, что без крымских событий отток был бы на уровне $40 млрд за первый квартал», — отметил он.
Источник: http://www.ukrinform.ua/rus/news/rossiyskiy_rinok_zaplatil_pochti_180_mlrd_za_anneksiyu_krima_1622173
«Возможны ли такие потери вновь? Критические падения возможны, если будут происходить события, неожиданные для рынка. Например, новость 1 марта о том, что президент попросил сенаторов разрешить ввести российские войска на территорию Украины, была неожиданной, поэтому привела к паническим распродажам 3 марта», — говорит Кузьмин. В тот день индекс ММВБ потерял 10,8%, или $62,4 млрд, капитализации, а ЦБ потратил $11 млрд на поддержку курса рубля.
Эскалации конфликта на востоке Украины продолжит оказывать давление на российские рынки, полагает главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский: «Противостояние побудит инвесторов вернуться к рассуждениям о возможных санкциях против России».
(всего просмотров: 33, сегодня: 1)

В Одессе доставлены американское ПРО и Томагавки и достанут до Луганска | Лазаре.ру

В Одессе доставлены американское ПРО и Томагавки и достанут до Луганска | Лазаре.ру                         

В Одессе доставлены американское ПРО и Томагавки и достанут до Луганска

ввс_сшаК нам прибыли гости, и не простые! Ночью с 8 на 9 апреля 2014 года в Черное море вошел американский эсминец Дональд Кук USS Donald Cook (DDG-75)
Этот корабль – один из четырех эсминцев, оснащённых системой противоракетной обороны Aegis способной перехватывать баллистические ракеты средней дальности.
Но кроме этого, эсминец несет на борту ракеты «Томагавк» с радиусом действия до 2 500 км.
Томагавки способны нести как ядерное оружие, так и кассетные противотанковые бомбы.
Что это значит? Это значит, что эсминец, оставаясь неуязвимым для любых ракет России и находясь возле Одессы может поразить одной ракетой «Томагавк» с кластерной боеголовкой целый мотострелковый батальон РФ, случайно забредший на территорию Украины где то под Луганском или Черниговом.
Вот например, под Ростовом стоит вот такое подразделение РФ, собравшееся спасать идиотов, захвативших Луганское СБУ:
Источник:  http://nuina.net/amerykanskoe-pro-y-tomahavky-uzhe-v-odesse-y-dostanut-do-luhanska/

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину | Лазаре.ру

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину | Лазаре.ру                                                                                                                                                                   

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину

путин_обамаРоссийские войска отказались от намерения вторгнуться в Украину в ночь с 8 на 9 апреля. Сепаратисты и наемники в Харькове, Донецке и Луганске выполнили поставленную задачу, но обещанного подкрепления так и не дождались.
Причина того, что Генеральному штабу РФ и президенту Путину пришлось отказаться от такого сценария в жесткой позиции США, которую Белый дом обозначил 8 апреля, практически в день перед предполагаемым вторжением. Потому приказ о выдвижении и пересечении границы в Луганской области так и не поступил в штаб российских войск.
Напомним, накануне группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получила исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.
В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».
Кроме того, координаторами российского ГРУ, «работающими» в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.
По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов.
Источник:  http://donetskie.com/novosti/2014/04/09/nochyu-rossiya-otkazalas-ot-stsenariya-vtorzheniya-v-ukrainu-separatisty-zrya-zhdali-podmogi
(всего просмотров: 72, сегодня: 1)

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину | Лазаре.ру

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину | Лазаре.ру                                                                                                                                                                   

Сепаратисты зря ждали подмоги. Ночью Россия отказалась от сценария вторжения в Украину

путин_обамаРоссийские войска отказались от намерения вторгнуться в Украину в ночь с 8 на 9 апреля. Сепаратисты и наемники в Харькове, Донецке и Луганске выполнили поставленную задачу, но обещанного подкрепления так и не дождались.
Причина того, что Генеральному штабу РФ и президенту Путину пришлось отказаться от такого сценария в жесткой позиции США, которую Белый дом обозначил 8 апреля, практически в день перед предполагаемым вторжением. Потому приказ о выдвижении и пересечении границы в Луганской области так и не поступил в штаб российских войск.
Напомним, накануне группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получила исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.
В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».
Кроме того, координаторами российского ГРУ, «работающими» в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.
По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов.
Источник:  http://donetskie.com/novosti/2014/04/09/nochyu-rossiya-otkazalas-ot-stsenariya-vtorzheniya-v-ukrainu-separatisty-zrya-zhdali-podmogi
(всего просмотров: 72, сегодня: 1)

Путин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский | Лазаре.ру

Путин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский | Лазаре.ру                                   


Путин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский

путинПутин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский.
Российский политолог Станислав Белковский считает, что развязыванием военного конфликта в отношении Украины президент Российской Федерации Владимир Путин подписал себе смертный приговор. Такое мнение учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии высказал в своей авторской колонке в издании «Сноб».
«Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление. Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия — или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся», — написал политолог.
«И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор», — подчеркнул Белковский.
«У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который, наконец, подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил», — резюмировал политолог.
Источник:  http://obozrevatel.com/politics/48196-rossijskij-politolog-putin-podpisal-svoj-smertnyij-prigovor.htm