воскресенье, 8 июня 2014 г.

РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Антрацит: перевалочная база русских спецбанд - Kavkazcenter.com

РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Антрацит: перевалочная база русских спецбанд -                

РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Антрацит: перевалочная база русских спецбанд
Время публикации: 3 июня 2014 г., 13:11 
***
На прошлой неделе русские террористы сбили зенитной оружием украинский военный вертолет.

Захваченный русскими спецбандами ГРУ, ФСБ. МВД, ССО и др. город Антрацит на востоке Украины превращается в перегрузочный пункт для террористов и оружия из соседней России, рассказала ВВС Newsнапуганная местная жительница.

Как бездымные антрациты угля, в честь которого его назвали, этот город тлеет военным ажиотажем. По его улицам ходят вооруженные бутафорские «казаки» из соседней русской Ростовской области и кадыровцы, рассказала по телефону Оксана (имя изменено).

По словам женщины, по дорогам ездят бронированные военные машины — группами по четыре, пять или шесть.

Друг, который живет ближе к центру города, рассказывает женщина, несколько дней назад в 4 утра видел в небе вертолеты.

После того, как они улетели, оказалось, что на площади лежит полно военного оборудования, среди которого, по словам очевидца, тяжелое автоматическое оружие и зенитная пушка. Куда потом отправилась эта техника, неизвестно.

Для «казаков» организуют казарму. Однако еще больше женщину пугает то, что в городе оборудуют военный госпиталь. Она рассказывает, что из аптек раскупают медицинские наборы для лечения боевых ранений.

Местных мужчин, которые работают на шахтах, переманивают в вооруженные банды террористов, соблазняя обещаниями хорошей платы и сытой еды, говорит Оксана.

Рассказ Оксаны совпадает с последним сообщением блогеров.

На видео, которое появилось на YouTube 5 мая, видно, как в Антраците приветствуют отряд «казачков». В сопровождении украинской милицейской машины по дороге проезжают грузовики с людьми, на кузове развеваются русские триколоры, а русские террористы в масках показывают пальцами символ V — знак победы.

Вероятный автор видео, который приветствует прибытие «казаков» для борьбы с «убийцами», что «захватили власть» в Киеве, пишет, что слышал, как предыдущей ночью (4 мая) через город проехал конвой бронетехники с кадыровцами, а из окна одного автомобиля была слышна лезгинка.

Мнение о том, что русские приезжают, чтобы помочь бороться с украинскими «фашистами», людям прививают через неустанную местную и русскую пропаганду, говорит Оксана.

В многонациональном городе, — на шахты которого приезжали люди со всего совка, от армян до корейцев, — по-украински раньше говорили так же свободно, как и по-русски, рассказывает она, а сегодня люди боятся «на мове» разговаривать.

Пока бои, которые забирают и калечат жизни людей в соседней Донецкой области, обходили Антрацит, говорит Оксана. Однако она слышала о двух мужчинах, которых застрелили во время инцидента на террористическом блокпосту в этом районе.

Как это ни странно, но пока в городе нет проблем со снабжением или наличностью в банках. Однако само присутствие вооруженных людей на улицах нервирует местных, хотя повседневная жизнь продолжается, как и раньше.

Одна из ее соседок из любопытства спросила кадыровцев — «мы тут все интересуемся», — говорит Оксана — откуда они приехали и действительно ли они чеченцы.

Они ответили на ломаном русском с сильным акцентом: «Какой чеченцы? Мы — Российская Федерация».

Торговцев с местного рынка заставляют жертвовать на нужды террористов еду и одежду, говорит она.

«Почти все население города действительно склонно верить, что нам может помочь только Россия», — рассказывает Оксана, подчеркивая, что референдум о самоуправлении 11 мая собрал высокую явку.

Однако после месяцев неустанной пропаганды люди запуганы и обработаны, говорит женщина.

«Если ты веришь в Украину и хочешь остаться ее частью, то об этом страшно сказать даже ближайшему другу», — добавляет она.